共产撒旦控制了中共记者的灵魂

2002-02-01 15:21 作者: 大跃进

手机版 正体 0个留言 打印 特大

撒旦无时无刻无处不在企图控制中共国新闻记者的灵魂,它潜入你的意识诱惑你,它附在刽子手的身上胁迫你,它控制你身边的人动摇你,它施舍你渴望的东西收买你,它不达目的永不罢休。我们说的这个撒旦,就是今天中共御用记者奉为伟大、光荣、正确的党妈妈,它正使共产记者们心中仅存的那么一点点正义之火如风中残烛、摇摇欲灭,从而令他们随时随地都会自觉或不自觉地犯下以下七种罪行:

 一、颠倒:你目睹事件的发生,你聆听当事人的诉说,你亲临现场,你手握证据,你甚至是幸存者如此地接近真相;而你却背叛了你自己的眼睛和耳朵,你辜负了期待真相的人们,你妄称无辜的人是凶手,你给魔鬼披上了天使的画皮。冤魂永远失去了原谅你的机会,你是帮凶!你颠倒黑白,你有罪。

 二、煽动:本来没有狂热,本来不必仇恨,本来无可厚非,本来事出有因;但是你和你的同行却使狂热从无到有再到沸腾到混乱,你们使仇恨积成憎恨到不共戴天忽略友谊,你们把小事描大直到生出事端喋喋不休,你们把分析和解释丢在一旁夸大其辞播种仇恨。人们为你们的煽动一次又一次地付出了代价,你们煽动了,你们有罪。

 三、隐瞒:你得到线索,你实施采访,你经过调查得到事实,你认为你有责任公布于众,而人们也有权力知道真相;但是你退却了,由于种种不可告人的原因退却了,你把真相和不可告人的原因一起烂到了肚子里,人们也许至今还蒙在鼓里。你隐瞒了,你有罪。

 四、篡改:你全面调查,你深入分析,你了解较全面的事实和发展过程。而你报导的却不是这样,你故意修改了事件的特征和过程,你使你报道的对象看上去是另一种东西,读者从你修改过的报道里得到的只能是误解。你篡改了,你有罪。

 五、片面:你的报道怀有主观目的。任何事都有其两面性,而你想赞美一方就只说它的好处,你想诋毁一方就只说它的坏处。也许你根本就不想了解或无法了解真相,你所做的,主观上是怀着既定的结论去采访一个片面,客观上使读者不能全面了解事物而产生错误。你片面愚弄读者了,你有罪。

 六、伪造:你无中生有,你所捏造的假新闻可能只是博读者一笑,也可能产生非常严重的后果。你伪造了事实,你有罪。

 七、盲目:你不关心事实也不想了解真相,你把未经证实的或不可靠传闻当成新闻告诉人们,你所做的可能无关痛痒也可能导致灾难。你盲目传播消息,你放弃了责任,你有罪。

 那些犯了上述罪行的新闻记者们,你们可以每天都原谅自己,也可以象鸵鸟似地把脑袋埋在沙子里逃避道德的鞭策。但是,如果时光可以倒流,如果每一个人都来得及去体会一下事件的真相,你们可曾想过,人们是否会宽恕你们?为此,我真希望你们那点没有被狗吃尽的良心能够有所触动,好好对号入座作一番彻底的反省。

中华评述整理(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受