叶利钦小女儿成了俄罗斯第一富婆


俄罗斯媒体近日公布了俄罗斯最富有的10位女性的名单,名列榜首的是俄第一任总统叶利钦的小女儿塔吉扬娜·季亚琴科。据估计,目前她的总资产已达1.8至2亿美元,是俄罗斯女性中名副其实的“大姐大”。

叶利钦的掌上明珠

塔吉扬娜1960年1月17日出生于俄罗斯乌拉尔地区的叶卡捷琳堡,后来随父亲到了莫斯科,毕业于莫斯科大学数学控制系,1995年以前在俄罗斯“礼炮”设计局工作。

  塔吉扬娜继承了父亲的坚定和执着,但起初叶利钦并不希望她涉足政治。1990年,叶利钦竞选俄罗斯最高苏维埃主席时,他把塔吉扬娜关在家里,不让她参与自己的任何竞选活动。但到1996年叶利钦再次竞选俄总统时,他发现身边辅佐自己的人不是耍阴谋,就是逢场作戏,只有自己的亲生女儿塔吉扬娜能够信任。因此,在竞选连任后,叶利钦让塔吉扬娜出任他的顾问,拥有部长级权力。

权力与财富俱增

  随着塔吉扬娜的权力和影响力的增大,关于她收受金融寡头“馈赠”的别墅、住宅、豪华轿车,利用她的第二个丈夫列昂尼德·季亚琴科开办的公司聚敛财富等传闻也越来越多。俄罗斯媒体甚至认为,塔吉扬娜之所以能够成为俄罗斯第一富婆,其财富就是在这个时候积累的。但是,由于其父当时大权在握,别人也奈何不了她。叶利钦辞职后,普京总统签署了关于保证叶利钦家族不受侵犯的命令,有关种种传闻也就偃旗息鼓了。

  俄罗斯媒体认为,在姐妹二人中,塔吉扬娜之所以能够深得叶利钦的信任,其原因有两个:一,她的姐姐叶琳娜不爱抛头露面,没有政治野心,而甘于自己相夫教子的角色。而塔吉扬娜则与她不同,在1996年3月后成为叶利钦的得力助手,名字频频见诸报端,成为媒体聚焦的人物。二,据说在塔吉扬娜出生前,叶利钦非常希望第二个孩子是个男的,不料降生的却是个女孩,因此,他对塔吉扬娜由失望产生冷淡。但随着时间的推移,叶利钦的这种失望情绪逐渐被对女儿的歉疚所代替。于是,塔吉扬娜成了他的宝贝



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受