昂山素姬获释国际反应各异


对缅甸军政府星期一释放了著名民主运动领导人昂山素姬,外国政府和缅甸的反对派反应各异。

在释放昂山素姬的过程中起了关键作用的联合国特使伊斯梅尔最早作出肯定的反应。他说,昂山素姬获释是个里程碑。他希望缅甸政府的下一步将是与昂山素姬商讨如何在缅甸实现全国和解。

英国外交大臣斯特劳说,这是缅甸人民的重要时刻,他希望这将标志着缅甸军政府开始与昂山素姬所领导的全国民主联盟之间实质性的谈判。

澳大利亚外交部长唐纳说,他希望缅甸政府将采取更多的积极步骤。

缅甸的东盟伙伴-马来西亚、印度尼西亚和菲律宾也对这一发展表示欢迎。

流亡者反应谨慎

流亡海外的缅甸反对派团体对昂山素姬获释的反应则比较审慎。

在曼谷的资深缅甸反对派人物山昂说,释放昂山素姬是个积极的步骤,但是缅甸当局必须采取进一步的行动,如:无条件释放所有政治犯。

在美国的自由缅甸联合阵线则表示,释放本身并不意味着什么,他们敦促外国政府继续监督缅甸的人权状况。

缅甸民运领导人、诺贝尔和平奖得主昂山素姬2000年9月以来被软禁在仰光。

缅甸军政府在宣布释放她的时候说,从星期一(5月6日)开始,她可以自由地从事所有政治活动。

BBC



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受