昂山素姬獲釋國際反應各異


對緬甸軍政府星期一釋放了著名民主運動領導人昂山素姬,外國政府和緬甸的反對派反應各異。

在釋放昂山素姬的過程中起了關鍵作用的聯合國特使伊斯梅爾最早作出肯定的反應。他說,昂山素姬獲釋是個里程碑。他希望緬甸政府的下一步將是與昂山素姬商討如何在緬甸實現全國和解。

英國外交大臣斯特勞說,這是緬甸人民的重要時刻,他希望這將標誌著緬甸軍政府開始與昂山素姬所領導的全國民主聯盟之間實質性的談判。

澳大利亞外交部長唐納說,他希望緬甸政府將採取更多的積極步驟。

緬甸的東盟夥伴-馬來西亞、印度尼西亞和菲律賓也對這一發展表示歡迎。

流亡者反應謹慎

流亡海外的緬甸反對派團體對昂山素姬獲釋的反應則比較審慎。

在曼谷的資深緬甸反對派人物山昂說,釋放昂山素姬是個積極的步驟,但是緬甸當局必須採取進一步的行動,如:無條件釋放所有政治犯。

在美國的自由緬甸聯合陣線則表示,釋放本身並不意味著什麼,他們敦促外國政府繼續監督緬甸的人權狀況。

緬甸民運領導人、諾貝爾和平獎得主昂山素姬2000年9月以來被軟禁在仰光。

緬甸軍政府在宣布釋放她的時候說,從星期一(5月6日)開始,她可以自由地從事所有政治活動。

BBC



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.