六四广场中弹至今未取出,张健戳穿“天安门未开一枪”的谎言


中共在天安门广场公开对手无寸铁的学生血腥屠杀,死伤累累,逃亡法国的张健提出悲愤的控诉。

  最近刚刚获得法国政府政治庇护的张健说,1989年六月四日凌晨,他以学生运动总纠察队长的身分,在天安门广场西北端、靠近长安街的地方,遭遇持着冲锋枪的戒严部队,正突破学生纠察队的缺口。在侯德建要求对话被以“不是学生代表”为由遭到拒绝后,他上前与一名解放军戒严部队中校对话,甚至以死要求部队撤除,结果,中校军官在距他十公尺处,举枪向他连开三枪,其中两粒子弹穿肉而过,一枪击中左大腿,打断腿骨,子弹至今未取出。

  张健继续表示,他是遭中共部队杀伤的第一个手无寸铁的学生,数小时后,他被同学用一辆破车推到医院,车上尚有四名受伤同学,所经之处,满目疮痍,医院内更是死伤累累的无辜学生及支持运动的工人百姓。

  他说,同车的四位同学伤势严重,后来均不幸相继不治死亡。

  张健说,当时他才十八岁,与武装的中校军官对话时,心中仍相信解放军爱护人民,保护百姓的生命安全,还向中校军官为民服务的精神致敬,可是竟遭到子弹回敬,实在令人伤心到极点。

  他甚至反问,中共当局既然敢开枪杀人,事后竟不敢向全世界承认当时学生群众手无寸铁,和平要求中共当局改革,并非暴徒;而且说开枪就举枪杀人,却不敢承认,简直是懦夫的行径,比禽兽还不如。

  张健说,他的左腿伤口愈合后,肌肉萎缩,仅手臂粗细。他这十多年来,隐姓埋名,到处打粗工维生,但希望中国大陆政治民主化的初衷,一直没有改变,反而随时间的变迁及眼见中共政治腐化,信心更为坚定。

  据他透露,民主运动人士记取天安门的教训,既然无法“死谏”让中共觉醒,进行民主化改革,于是秘密进行组织工作,为民主、自由及人性的尊严,默默发展,目前在中国大陆的地下组织越来越强大,满怀信心与希望,一旦时机成熟,必将集体揭竿而起,投入民主革命的洪流。

(博讯)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受