科波菲尔 魔术巨人这次变什么


前段时间盛传美国魔术大师大卫·科波菲尔将来北京演出的消息终于得到了确认,保利文化艺术有限公司经过长期筹备,7月31日至8月5日在北京首都体育馆将推出8场大卫·科波菲尔大型魔幻演出,让北京的观众可以饕餮一顿西洋魔术的极品大餐。
  
  说起大卫·科波菲尔的名字,中国观众并不陌生。1986年,美国哥伦比亚广播公司的热门电视节目《大卫·科波菲尔的魔术世界》来到北京拍摄特辑《长城幻影》。这位“魔术巨人”在众目睽睽之下成功穿越了万里长城的城墙,令现场的中国观众以及全球数以亿计的电视观众不敢相信自己的眼睛。
  
  穿越长城不仅使大卫·科波菲尔在中国美名远扬,也令他从此结下难以割舍的中国情结。他曾多次表示,“中国是一个神秘的大国,有许多东西比魔术更神奇。”因此他一直渴望着能再次来中国、来北京进行表演。去年夏天,大卫带着新节目《穿梭时光之旅》在广州体育馆举行了五场大型魔术表演,全部门票在演出前一周便告罄,盛夏的羊城出现了前所未有的魔术狂热。大卫的表演令人瞠目结舌,他在成千上万双眼睛的注视下让两名现场观众一瞬间无影无踪,而人们通过现场设置的大屏幕看到,这两名幸运观众仿佛闯进了时间隧道,竟突然出现在千里之外的地方。
  
  大卫·科波菲尔原名大卫·科特金,1956年出生于美国新泽西州一个俄罗斯移民的家庭。孩提时代,腼腆害羞、甚至有点儿孤僻的大卫只是通过表演魔术来克服内心的怯懦,而时至如今,他不但获得了“魔术巨人”的美誉,令当代魔术在美国起死回生,更是帮无数人插上想象的翅膀,从平凡的生活中寻找到了奇迹。
  
  2000年,大卫和好莱坞超级大导演斯蒂芬·斯皮尔伯格并列,被美国国会图书馆评为“世纪传奇”。同年,有四个国家为了褒扬大卫而将他的肖像搬上了邮票。
  
  美国前总统里根曾经表示:“我希望能经常在白宫见到大卫·科波菲尔,因为他或许能助我一臂之力,让国家的财政赤字问题得以解决。”不过,大卫似乎更乐于马不停蹄地东奔西走,为世界各地的普通人带去奇迹和欢乐。这个夏天他终于要来北京了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受