美国抗议港府拒吴弘达入境


BBC:美国对香港特区政府阻止美籍华裔人权活跃人士吴弘达入境表示"深切关注"。

吴弘达为美国公民,他一向大胆批评中国的人权纪录,他打算出席一个香港主权移交五周年的论坛,向香港政府申请入境签证但遭拒绝。

美国驻香港领事馆发言人对BBC新闻网表示:"我们深切关注香港拒绝向一名有意到访的美国公民发入境签证。我们已经向香港政府高层表达了我们的关注。"

与此同时,另一名美国公民在抵达香港后,在机场被香港入境当局扣查问话后才获准入境。

这名美国公民是美国著名汉学家林培瑞(Perry Link)教授,他是英文《天安门文件》(Tiananmen Papers)这本书的主要编翻译者,此书后来被翻译成中文版的《六四真相》。

《六四真相》这本书据说是根据中国政府在1989年镇压天安门民主运动期间的绝密文件所编写的。

江泽民将到香港

香港入境处扣查林培瑞这样的事件过去甚少发生,此事令人担心香港特区行政长官董建华对批评中国的人士和言论采取愈来愈强硬的政策。

董建华第二任香港特首的任期将于7月1日开始。

中国国家主席江泽民即将到香港出席香港主权移交五周年的纪念活动。

香港特区政府除了拒绝吴弘达入境之外,在上周末还拒绝一名相信是法轮功成员的美国公民入境,评论认为这两件事反映出香港政府尽量避免在江泽民到访期间出现反中国的示威。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受