13中学生在济南机场偷渡被阻留


随着夏季的到来,各类夏令营也鸣鼓开锣。令人不可思议的是,一些利欲熏心的“蛇头”竟也把目光瞄准了夏令营,13名刚刚走出校门的温州中学生,在他们的蛊惑下改头换面,摇身变成赴法国参加夏令营的旅游团团员。当他们穿着统一的队服堂而皇之地来到济南机场时,却不知不觉现了原形。
  
  6月21日上午7:30,济南机场边防检查站干警,对济南至香港的MU5021次航班进行边防检查,13名穿着统一队服的温州少年出示了旅行资料。资料显示,他们已经游遍了北京、天津、泰山等风景,这次是利用假期转道香港前往法国参加夏令营,携带的因私护照和赴欧申根签证也都货真价实。然而,当检查人员询问他们的出境目的、日程安排和旅行路线时,他们含糊其辞,回答起来南辕北辙。在查验他们的证件时,检查人员发现他们所持的护照都是公安部吊销的证件,果断地将13人阻留。
  
  经查,这些少年企图偷渡。他们的父母花费6万至十几万不等,通过“蛇头”骗领了因私护照和申根签证,准备以到法国参加夏令营的名义,经香港前往法国、意大利等国家,投奔在国外的亲戚。为了达到目的,他们在“蛇头”的暗中指挥下,先在国内兜了一圈制造假象。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受