13中學生在濟南機場偷渡被阻留


隨著夏季的到來,各類夏令營也鳴鼓開鑼。令人不可思議的是,一些利慾熏心的「蛇頭」竟也把目光瞄準了夏令營,13名剛剛走出校門的溫州中學生,在他們的蠱惑下改頭換面,搖身變成赴法國參加夏令營的旅遊團團員。當他們穿著統一的隊服堂而皇之地來到濟南機場時,卻不知不覺現了原形。
  
  6月21日上午7:30,濟南機場邊防檢查站干警,對濟南至香港的MU5021次航班進行邊防檢查,13名穿著統一隊服的溫州少年出示了旅行資料。資料顯示,他們已經遊遍了北京、天津、泰山等風景,這次是利用假期轉道香港前往法國參加夏令營,攜帶的因私護照和赴歐申根簽證也都貨真價實。然而,當檢查人員詢問他們的出境目的、日程安排和旅行路線時,他們含糊其辭,回答起來南轅北轍。在查驗他們的證件時,檢查人員發現他們所持的護照都是公安部吊銷的證件,果斷地將13人阻留。
  
  經查,這些少年企圖偷渡。他們的父母花費6萬至十幾萬不等,通過「蛇頭」騙領了因私護照和申根簽證,準備以到法國參加夏令營的名義,經香港前往法國、義大利等國家,投奔在國外的親戚。為了達到目的,他們在「蛇頭」的暗中指揮下,先在國內兜了一圈製造假象。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意