世界政坛最“拽”的八大政治女性


希拉里.克林顿

希拉里.克林顿最近可谓是人气最旺的女政客,除了在任职参议员备受好评外,更频频传出已被列为竞选2004年美国总统的大热门人选的传言。

大学时代的希拉里常因衣着朴素落伍而显得不合群,带着厚如瓶底的眼镜,自嘲:“瞎得像蝙蝠。”就算要嫁给英俊的比尔.克林顿那天,也改变不了她对打扮的无知--她母亲在婚礼将要举行时才发现希拉里这位准新娘连结婚礼服也没为自己准备。是丈夫竞选州长和总统后才让她摘掉眼镜、染了头发、穿上了得体的名牌套装。就在丈夫传出丑闻的日子里,她为自己建立的魅力形象也毫发无伤,以至于被美国的《VOUGE》看上,当上了封面女郎。


艾薇塔.贝隆


艾薇塔.贝隆 用娇艳来形容总统夫人是少见的。可是艾薇塔.贝隆去世的时候只有33岁,她登上第一夫人的宝座时年仅26岁。她的一生正是如玫瑰般娇艳诡异,展示给别人的是高雅明艳的花朵,把尖刺埋在层层叶片下留给自己,正是绽放时节,却又匆匆凋零。

从舞女到明星,从私生女到总统夫人,她到底获得了多少幸福呢?她曾经哀叹“永远也不会被理解”,其实,阿根廷人民对她深深缅怀,毕竟,她悲惨的过去,不是她本人的过错。如果她处在一个公平、富足的时代,像她那样一个曾经天真无邪的女孩,就不必为生存去做不愿意去做的事情。她应该能够选择更属于她们的生活方式。


范徐丽泰

从政前的范徐丽泰是一位资深的教育家,现在她是香港特别行政区立法会主席,一位出色的女政治家。是她,不畏英美的阻挠,坚决遣返越南船民,维护了香港的利益。是她,不畏港督彭定康的强权,坚决辞职。

范徐丽泰从政的一面有目共睹,然而她为人妻母的一面就很少有人知道了。身为上海女性,范徐丽泰在家庭中温婉可人,一直为自己厨艺不精而负疚,为没有时间多赔孩子而难过。她没有声张过她的爱,默默做出了一个母亲能给与的最大牺牲-她的孩子确诊出肾衰竭以后,她毅然摘除了自己的肾脏移植给了女儿。女儿得救了!范徐丽泰的脸上却明显憔悴了许多,人们面对她的病容,深深地被她打动,还有什么容貌的美,比得上母爱的光芒?

西丽玛沃.班达拉奈克

1960年,当世界上第一位女总理西丽玛沃.班达拉奈克在斯里兰卡(原名锡兰)横空出世的时候,人们一定不会想到,从她开始,亚洲国家女首脑问鼎权力宝座将一发不可收拾。在此后不到40年时间里,亚洲政坛一共涌现了9位叱咤风云的女首脑。

1959年丈夫遇刺身亡后,班达拉奈克夫人挑起了执政的大梁,开启女性从政先河。

她用家庭妇女的生活哲学管理国家:“不要只到一个店的老板那里去买东西,要么到所有的老板那里去买,要么就不向任何一个老板买。”“当两只狗打架时不要插手,让它们互相咬去吧!”这样朴素的哲理管用了,但本性腼腆的她从此不得安宁。斯里兰卡首都科伦坡有一个大坑,是暗杀总理时留下的。透过政治硝烟,我们可以体会她那种尊贵、不屈不挠的美。她自己为这种美贡献了一生。近年,又成功地把女儿推向了政坛。她成为近代女性从政最鲜明的旗帜。


撒切尔夫人

我们可以说撒切尔夫人漂亮吗?当然,在那个时代。她决策了马岛战争、海湾战争,展开了中英香港问题会谈,是有着温柔语调的铁娘子。她对国家的支配和占有欲比起男政客毫不逊色。退休后的她依旧神采奕奕出席各种活动,在撒切尔夫人身上,权力成为一剂强有力的补药,是动力与信心的源泉。权力让她的气质几十年如一日的得体高贵。


贝娜齐尔.布托

1988年,35岁的贝娜齐尔.布托成为巴基斯坦最年轻的政府首脑,也成为穆斯林国度里的第一位女总理。作为政治世家里的长女,贝娜齐尔.布托受到了良好的政治培养。然而,在父亲被残杀、家庭被迫害时,她没有丝毫退缩的怯懦。站出来投入政治斗争,凭的是与生俱来的政治天赋和勇气。

贝娜齐尔.布托是美貌的。不过,在她那一串闪光的道路:名门之后--牛津高材生--拥有十万人的部落首领的妻子--母亲--多次当选的政府首脑背后,她再也不可能仅仅是一个美貌的女人,她永远身披面纱、粉面含威的形象是现代版的蒙娜丽莎。

昂山素姬

1991年诺贝尔和平奖得主昂山素姬,是领导缅甸独立的民族英雄昂山将军的女儿。父亲在她两岁的时候遇刺身亡,她在母亲的抚养下成为牛津大学的哲学、政治学、经济学学士,并任职于联合国、不丹外交部等处,在缅甸以外的国家生活了28年。

1988年缅甸政局的突变把昂山素姬推上了政治舞台。从此,她清丽的面颊抹去了学者的斯文,取而代之的是政客的果敢。她是政坛上迅速崛起的奇才,更是反抗压迫、显示平民勇气的重要象征。昂山素姬应该是亚洲最美貌的女政治家。但是在缅甸人民心中,她是神圣的正义女神


海伦.克拉克

新西兰总理海伦.克拉克无论走到哪里都能引起媒体的强烈兴趣。她总是亲自拎着两个黑色大提包,像个女教师。同样被媒体寄予了浓厚兴趣的还有她的学者丈夫彼得.戴维斯。

新闻说,彼得擅长走总统府的“后门”,据说他曾向克拉克的高级私人秘书推荐好友担任政府官员。克拉克总理当即辟谣,并斥责那些要对她的家庭进行恶意诽谤的人。她为丈夫辩白,彼得是个学者,他心里没有政治阴谋。有妻如此,彼得倍感自豪。政治女性婚姻幸福的本来就少,像海伦这样“爱护”丈夫,大胆体现妻子忠诚与温柔的就更少。若选最美妻子,彼得一定会大声说出海伦的名字吧?!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.