江欲静而斗不止、十六大后两个司令部公开较量炮声隆隆

2003-01-30 22:14 作者: 闻军

手机版 正体 0个留言 打印 特大

* 胡锦涛出价副主席、张万年倒戈密布战云

最近,中南海接近胡锦涛的人士传出消息,说胡将在今年三月举行的中共国新一届人大会上,提名前中央军委副主席张万年出任国家副主席。按党国原定的接班安排,届时胡锦涛将接任共产国主席一职,所以有关七十四岁张万年前途的传闻,显然意味着胡有意安排张老军头充当他的副手。

然而人们记忆犹新的是,十六大期间,张万年曾经搞了一个“特别动议”,逼胡锦涛同意让江泽民连任中央军委主席,胡锦涛被逼无赖,只得点头。现在,胡锦涛反而要提拔张万年,无疑是要用挖墙脚的方式夺取江泽民手中的枪杆子,在中央军委中架空江泽民。

胡锦涛心理明白,那个先是投靠日本、后又投机共产革命、连枪都没摸过一下的江泽民,他赖在军委主席宝座上充当太上皇以枪指挥党的那个枪杆子,是通过封官许愿笼络收买老军头后,由张万年啸聚起来归到他脚下的。如今,张万年拥江做了红朝太上皇,可自己却成了卸甲归田的老无用,心中岂能不怨恨江大流氓过河拆桥,活生生捋光了他的权力。胡锦涛看准了这一点,向已经被冷冻了的张万年开出了
更高的价码,让他当一人之下万人之上的中国副元首,胡、张岂能不一拍就合。

张万年倒戈拥胡,然后利用自己在共产军中的影响力登高一呼,军委主席的枪杆子立马就变成了副主席的迫击炮,众丘八军头一起跑到胡总书记那里讨封、讨赏,江泽民也就只好到冷宫里去当他的孤家寡人了。

而且,胡的国家副主席这张牌不光是架空了江泽民、夺了江戏子的枪杆子,而且一箭双雕,堵塞了曾庆红沿国家副主席之路攀登红朝权力顶峰的如意算盘。十六大之后,外界传言最多的是,曾庆红将以共产中央常务副书记之威接手共产国国家副主席,为江家帮随后全面取代胡锦涛作准备,如今半路杀出个拥兵自重的张万年,曾庆红即使再“足智多谋”也吃不住赤膊李逵的两板斧。中南海权争出现的新动向
告诉中共国人,胡锦涛团派同江泽民上海帮,在今年三月共产国新届人大召开之前,势必有一场老军头介入的浴血恶斗。

* 济南军区兵变、军头反江势建独立王国

老军头还没准备停当,地方军头就已经沉不住气了。来自北京军区总部和山东军方的消息称,二○○二年十二月二十六日至二十八日之间,济南军区发生了一起军事流血政变,目的是摆脱江泽民腐败统治集团的指挥,建立以胶东半岛为主体的独立王国。此次政变以军中少壮派为主,有济南军区司令部和政治部的多名将、校级军官参与,该军区司令员陈炳德中将、政委刘冬冬中将也被卷入。但因政变组织者内部有人出卖,政变被亲江军人平息,参与政变的所有将领全部被捕。

了解内幕的人说,十六大前,中共上层除了政治局七人外,所有的共产高官全被监控,江泽民为排除异己,随时都可以用秘密录制的电话录音作为定罪的证据,吓得省长、省委书记和各部部长们不得不命令秘书们每星期换一个电话号码,生怕哪天祸从天降被上海帮栽赃、小命不保。其后,江泽民操纵十六大政治局“选举”,江家帮贪官因此一个个都顺利地窃据了党国的重要权力,从而令地方军头对中国和中共政权彻底失望,他们认识到,必须从根本上摆脱江泽民腐败卖国集团的控制,而独立自主,才是本地区人民民主自由富裕的唯一选择。

尽管,中共封锁了济南军区兵变的消息,但山东发生非常事件的信息,还是从报纸的字里行间透露了出来。一月十二日,中国山东第九届人代常务委员会第三十三次会议决定,韩寓群接手山东省代理省长,同时接受张高丽辞去山东省省长职务的请求。众所周知,张高丽是中共十六大前刚刚委任的省长,仅仅几天的功夫即被开革,显然是出现了特大问题。此外,为了防止地方军头再次拥兵造反,一月十二日,江泽民签署颁布了新的解放军“武器装备管理条例”。该“条例”新增了“武器装备的训练、战备、战时管理工作和授装、接装仪式等内容”,涵盖了解放军“武器装备从接收到退役、报废全过程中的各项工作”,强调武器装备管理应当遵循“统一领导、统筹规划、首长负责、分级管理”的原则。一句话,就是让军头们想造反也拿不到武器,只要他们敢违规动用重型火炮,北京就能立即知道地方上发生了非常事件,并即时派出武装力量应变。

这里,人们不难看出,中共党官政客控制枪杆子的机制明显地出了问题:江、胡为了争夺枪杆子,都抢着抬高老军头的身价,这无异于是在制造新军阀、鼓励军头干政。如此发展下去,用不了多久,中国就会出现“军阀割据”的局面。今天的济南军区兵变,不管它本质上反极权与否,在一个社会发展极其落后、极权惯性维持了五十年的共产中国,出现共产军人拥兵自重,其前景肯定是难以预料的。

○三年一月二十六日北京发稿

据(中华评述)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受