发生军事流血政变的济南军区将裁撤


解放军在一九五○年时共有六大军区,至一九五五年,毛泽东为防止军方势力坐大,将军区拆为十二个,其后林彪当权,又改作十大军区。林彪叛逃后,毛泽东在一九七三年下令其中八个军区司令员对调,至邓小平上台再将十军区合并为七大军区,编制沿用至今。
据台湾传媒报道,当局正考虑将目前七大军区中的济南军区裁撤,改为直属中央军委的战略总预备部队。而另一种说法则指出,当局可能将北京、兰州、沈阳三个军区合并,令原本的七大军区变为五大军区。

来自军方可靠消息,在2002年12月26日(毛泽东生日)至28日之间,济南军区发生了一次军事流血政变,以少壮派为主,司令部、政治部都有人参与,由于有人出卖,所以政变失败,参与政变的所有人都被捕,包括司令员和政委均被卷入其中。

香港太阳报2月24日消息,台湾的《中国时报》昨天引述大陆军事网站的消息称,在北京盛传酝酿已久的新一轮裁军即将开始,某大军区将被裁撤,全军后勤系统亦将有重大调整,一些单位将遭剥离,而重点部队的建设将得到进一步加强。

该报并引述大陆军事专家说,被裁撤的这个某大军区将是济南军区,因为其他六大军区遇到战争时转变为“战区司令部”,只有济南军区为中央战略总预备部队。

也就是说,其他六大军区握有实权,而济南军区将丧失军权,他们的一举一动都要由中央军委直接控制,可见中央军委对政变过的济南军区完全失去信任。

以往中央警卫局发生异常后,,除了逮捕参与政变的具体人员外,很难判断是否已经把谋反者清除干净了,为了确保最高领导人的安全,整个保卫人员立即全部更换。
济南军区司令为陈炳德上将,政委为刘冬冬中将。现辖有五个集团军,包括属甲种军的第五十四军及第十五空降军,兵力合共二十五万,这么多人如何处理?

分散到其他军区里去,江泽民更害怕,要是所有军区的人都受影响,那他可真的玩儿不转了。所以还是把济南军区独立起来,孤立起来,剥夺军权,改编为中央战略总预备部队,这是目前唯一可行的办法。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受