BBC:江泽民将注视胡锦涛的每一举动


BBC记者威廉姆斯在北京报道:

中国第十届全国人大会议上获选国家主席的胡锦涛逐渐摆脱“灰色人物”的形象,向人们显示他将要当一个怎样的国家主席。

虽然胡锦涛在去年11月当选中共总书记,但他在中国政坛上仍是一个“神秘人物”。

他一直完美地扮演政治门生的角色,从没有发表他自己的意见,也没有向外界披露保护他的政治导师。他借此攀上了中国政坛的最高峰。

59岁的胡锦涛据说喜爱打乒乓球和跳交谊舞,但他的政治观点仍是个谜。

不过,一些线索开始浮线。在去年寒冷的12月,胡锦涛开始了担任总书记后的首次正式访问。不过,他不是到眩目的高新科技开发区,而是到北京附近的贫困地区西柏坡。

他在曾是中共“革命圣地”的西柏坡说,需要处理贫困问题。

其后,胡锦涛到了被冰雪掩盖的内蒙古探访一群牧民。他在牧民的帐蓬里说,贫困和下岗的群众需要政府的帮助。

胡锦涛的信息非常明确,他希望把自己塑造为关心民间疾苦的“人民的领袖”。

对于胡锦涛如何处理中国的经济难题、贫富差距和国企负债问题等,目前还是言之尚早。

不过,无论他想怎样做,他都得要小心,不要踩到别人的脚趾上。已经退位的前国家主席江泽民仍是中国政坛上最有权势的人,他将在幕后注视胡锦涛的一举一动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受