BBC:江澤民將注視胡錦濤的每一舉動


BBC記者威廉姆斯在北京報導:

中國第十屆全國人大會議上獲選國家主席的胡錦濤逐漸擺脫「灰色人物」的形象,向人們顯示他將要當一個怎樣的國家主席。

雖然胡錦濤在去年11月當選中共總書記,但他在中國政壇上仍是一個「神秘人物」。

他一直完美地扮演政治門生的角色,從沒有發表他自己的意見,也沒有向外界披露保護他的政治導師。他藉此攀上了中國政壇的最高峰。

59歲的胡錦濤據說喜愛打乒乓球和跳交誼舞,但他的政治觀點仍是個謎。

不過,一些線索開始浮線。在去年寒冷的12月,胡錦濤開始了擔任總書記後的首次正式訪問。不過,他不是到眩目的高新科技開發區,而是到北京附近的貧困地區西柏坡。

他在曾是中共「革命聖地」的西柏坡說,需要處理貧困問題。

其後,胡錦濤到了被冰雪掩蓋的內蒙古探訪一群牧民。他在牧民的帳蓬裡說,貧困和下崗的群眾需要政府的幫助。

胡錦濤的信息非常明確,他希望把自己塑造為關心民間疾苦的「人民的領袖」。

對於胡錦濤如何處理中國的經濟難題、貧富差距和國企負債問題等,目前還是言之尚早。

不過,無論他想怎樣做,他都得要小心,不要踩到別人的腳趾上。已經退位的前國家主席江澤民仍是中國政壇上最有權勢的人,他將在幕後注視胡錦濤的一舉一動。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.