胡锦涛高明“谦让” 江泽民愚蠢虚荣


十届全国人大一次会议3月16日上午举行第六次全体会议。温家宝以获得99.3%的赞成票当选国务院总理。胡锦涛、郭伯雄、曹刚川任军委副主席,徐才厚、梁光烈、廖锡龙、李继耐任军委委员。肖扬当选最高人民法院院长;贾春旺当选最高人民检察院检察长。

在人大会议昨天的选举中,中国国家最高权力机构三首脑产生,胡锦涛顺利当选国家主席,成为新一届国家元首。据香港东方日报报导,中央电视台在晚间“新闻联播”播出当选人简历时,胡锦涛排名第一,江泽民退居第二,显示中宣部已为新闻排名定调,胡前江后终成定局。但报导强调说,不过,日后胡江出席公开活动时,胡锦涛会否仍走在江泽民后面,仍有待观察。

看来,外界的担忧不并非无根据猜想,在今天选举国务院总理和军委副主席等的人大会议上,当党和国家领导人进退场及排队投票时,人们看到军委主席依然走在国家主席前面。

江泽民此举无疑在严重败坏自己的形象。由于现场正召开的不是军方代表会议,军委主席走在国家主席前面,江泽民想在全国人民心中造成一种什么印象?无法无天?!难道说,国家与军队的关系颠倒也是一种“与时俱进”?

无怪乎,当计票完毕,朱熔基出现在主席台时,台上台下,爆发出长时间热烈掌声,以致于坐下半天的朱熔基不得不再次站起来,向代表们答谢。当然,坐在旁边的江泽民又是唯一一个没有鼓掌的。

在新国家元首产生后的首次公开亮相活动中,江泽民的愚蠢虚荣无疑令其自身已经糟透的形象雪上加霜,而胡锦涛的高明“谦让”对赖着不退的江泽民来说却无异于落井下石。真是“吃小亏占大便宜”呀!

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受