胡錦濤高明「謙讓」 江澤民愚蠢虛榮


十屆全國人大一次會議3月16日上午舉行第六次全體會議。溫家寶以獲得99.3%的贊成票當選國務院總理。胡錦濤、郭伯雄、曹剛川任軍委副主席,徐才厚、梁光烈、廖錫龍、李繼耐任軍委委員。肖揚當選最高人民法院院長;賈春旺當選最高人民檢察院檢察長。

在人大會議昨天的選舉中,中國國家最高權力機構三首腦產生,胡錦濤順利當選國家主席,成為新一屆國家元首。據香港東方日報報導,中央電視臺在晚間「新聞聯播」播出當選人簡歷時,胡錦濤排名第一,江澤民退居第二,顯示中宣部已為新聞排名定調,胡前江後終成定局。但報導強調說,不過,日後胡江出席公開活動時,胡錦濤會否仍走在江澤民後面,仍有待觀察。

看來,外界的擔憂不並非無根據猜想,在今天選舉國務院總理和軍委副主席等的人大會議上,當黨和國家領導人進退場及排隊投票時,人們看到軍委主席依然走在國家主席前面。

江澤民此舉無疑在嚴重敗壞自己的形象。由於現場正召開的不是軍方代表會議,軍委主席走在國家主席前面,江澤民想在全國人民心中造成一種什麼印象?無法無天?!難道說,國家與軍隊的關係顛倒也是一種「與時俱進」?

無怪乎,當計票完畢,朱鎔基出現在主席臺時,台上台下,爆發出長時間熱烈掌聲,以致於坐下半天的朱鎔基不得不再次站起來,向代表們答謝。當然,坐在旁邊的江澤民又是唯一一個沒有鼓掌的。

在新國家元首產生後的首次公開亮相活動中,江澤民的愚蠢虛榮無疑令其自身已經糟透的形象雪上加霜,而胡錦濤的高明「謙讓」對賴著不退的江澤民來說卻無異於落井下石。真是「吃小虧佔大便宜」呀!

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.