人大对江哄笑 军队对江不忠!

2003-03-17 06:05 作者: 田恬

手机版 正体 0个留言 打印 特大

3月15日胡锦涛正式接任了国家主席,江泽民三位一体的时代已经彻底过去了。在昨天新华社的头版头条“新的国家领导人选举产生”的“背景简历 ”中,首次将胡锦涛排在江泽民前面。
依然是江前胡后

但是今天,16日,在选新总理、中央军委副主席,委员以及两院(最高法院和最高检察院)领导的戏文时,让所有代表惊讶的是,上午九点,大会开始,领头走上主席台的竟然是军委主席江泽民!江保持着右手搭着左手,放在肚前的招牌姿势,跟在后面保持一定距离的是总书记兼国家主席胡锦涛等九常委。

投票完毕。主持大会的曾庆红大声宣布:计票结果马上就出来。现在代表们可以稍微休息一下。又是江泽民领头,党和国家领导人陆续离开主席台。计票完毕。江泽民在众目睽睽之下,又脸不红心不臊地领头回到座位上。

具有讽刺意味的投票

江泽民的权力欲已经到了利令智昏的程度了!也许正因为此,两会上都出现了公开拿老江开涮的镜头。

在政协选举中,有人借“政协副主席、秘书长”的另选机会,给了宋祖英、李瑞英每人一票,是间接地挖苦了江泽民,引起了全场哄笑。

昨天的人大选举,在选举国家副主席时,竟有人把一张票投给了江泽民,故意颠倒江前胡后的顺序,把江活生生地安置给国家主席胡锦涛当副手。

今天在选最高检察院检察长时,更有意思,本来候选人是贾春旺,但有一名代表投了江泽民一票,让江泽民的官儿越选越小,都选出国家领导人之外去了!当播音员念到这里时,沉闷的空气立即活跃起来,连半闭着眼似睡非睡的都忍俊不住,所有在场的人咧开了大嘴,轰的都笑了出来,有的竟笑得流出了眼泪。

这就是对江泽民始终要走在胡锦涛前面的无声抗议和中国式的幽默。

军队对江泽民不忠

中国时报15日报导,第十届全国人大选举国家军委主席,经过近二个小时的冗长投票,江泽民得到二千七百廿六票、九十八票反对、一百廿二票弃权,在场的外国媒体以“terrible”(骇人)来表示没想到江的得票这么低,他们不知道,如果中共真敢民选的话,江泽民早就被轰下了台。

在等额选举中,国家军委主席尚有“另选人”部份,由人大代表自由选出规划名单外的人选只不过是个象征性的民主,一般来说“另选人”得票最多超不过十票,结果胡锦涛得到“三十六票”,竟远远超过上限,这表明如果不是强迫性的等额选举,江泽民肯定得老老实实地把军委主席的位子让出来。

内部消息说,军方高层有些人对江泽民连任军委主席有看法,在三月十日解放军人大代表团举行讨论会时,有代表直言不讳,指出一个中心叫“忠”,两个中心串起来就是“患”。这种比喻实在是再恰当不过了,16日江泽民依然固执地走在胡锦涛的前面,使元老和军队高层们对中共的前途更加担忧。

(人民报)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受