人大對江哄笑 軍隊對江不忠!

2003-03-17 06:05 作者: 田恬

手機版 简体 0個留言 打印 特大

3月15日胡錦濤正式接任了國家主席,江澤民三位一體的時代已經徹底過去了。在昨天新華社的頭版頭條「新的國家領導人選舉產生」的「背景簡歷 」中,首次將胡錦濤排在江澤民前面。
依然是江前胡後

但是今天,16日,在選新總理、中央軍委副主席,委員以及兩院(最高法院和最高檢察院)領導的戲文時,讓所有代表驚訝的是,上午九點,大會開始,領頭走上主席臺的竟然是軍委主席江澤民!江保持著右手搭著左手,放在肚前的招牌姿勢,跟在後面保持一定距離的是總書記兼國家主席胡錦濤等九常委。

投票完畢。主持大會的曾慶紅大聲宣布:計票結果馬上就出來。現在代表們可以稍微休息一下。又是江澤民領頭,黨和國家領導人陸續離開主席臺。計票完畢。江澤民在眾目睽睽之下,又臉不紅心不臊地領頭回到座位上。

具有諷刺意味的投票

江澤民的權力慾已經到了利令智昏的程度了!也許正因為此,兩會上都出現了公開拿老江開涮的鏡頭。

在政協選舉中,有人借「政協副主席、秘書長」的另選機會,給了宋祖英、李瑞英每人一票,是間接地挖苦了江澤民,引起了全場哄笑。

昨天的人大選舉,在選舉國家副主席時,竟有人把一張票投給了江澤民,故意顛倒江前胡後的順序,把江活生生地安置給國家主席胡錦濤當副手。

今天在選最高檢察院檢察長時,更有意思,本來候選人是賈春旺,但有一名代表投了江澤民一票,讓江澤民的官兒越選越小,都選出國家領導人之外去了!當播音員念到這裡時,沉悶的空氣立即活躍起來,連半閉著眼似睡非睡的都忍俊不住,所有在場的人咧開了大嘴,轟的都笑了出來,有的竟笑得流出了眼淚。

這就是對江澤民始終要走在胡錦濤前面的無聲抗議和中國式的幽默。

軍隊對江澤民不忠

中國時報15日報導,第十屆全國人大選舉國家軍委主席,經過近二個小時的冗長投票,江澤民得到二千七百廿六票、九十八票反對、一百廿二票棄權,在場的外國媒體以「terrible」(駭人)來表示沒想到江的得票這麼低,他們不知道,如果中共真敢民選的話,江澤民早就被轟下了臺。

在等額選舉中,國家軍委主席尚有「另選人」部分,由人大代表自由選出規劃名單外的人選只不過是個象徵性的民主,一般來說「另選人」得票最多超不過十票,結果胡錦濤得到「三十六票」,竟遠遠超過上限,這表明如果不是強迫性的等額選舉,江澤民肯定得老老實實地把軍委主席的位子讓出來。

內部消息說,軍方高層有些人對江澤民連任軍委主席有看法,在三月十日解放軍人大代表團舉行討論會時,有代表直言不諱,指出一個中心叫「忠」,兩個中心串起來就是「患」。這種比喻實在是再恰當不過了,16日江澤民依然固執地走在胡錦濤的前面,使元老和軍隊高層們對中共的前途更加擔憂。

(人民報)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.