世卫警告非典型肺炎可能扩散全球


世界卫生组织罕有发出紧急警报,指出非典型肺炎可能透过国际空运散播全球,向航空公司及旅客发出安全指引。

港府终承认有社区人士感染

香港再证实多五宗非典型肺炎个案,令总数增至四十二宗,其中四人情况严重,另外有两名病者情况好转。

香港政府在夺命肺炎事件上一直强调未扩散至社区,但有官员昨日首次承认有医护人员以外的社区人士感染非典型肺炎入院,打破连日坚持没有社区人士感染的说法。

公共医疗医生协会主席梁家骝表示,据他的了解,深切治疗部非典型肺炎病人,医护人员和非医护人员的数目差不多,他本身在威尔斯医院工作。

世卫调查全球个案关系 美呼吁大陆合作

世界卫生组织指出,目前有一百五十宗非典型肺炎个案,来自中国大陆、香港、新加坡、台湾、越南、泰国、印尼、菲律宾及加拿大,至少九人死亡(中国大陆病案数目不清)。据报导,加拿大现时发现有十宗个案,其中两人死亡,死者连同另外几名肺炎患者,也是来自一个香港移民家庭,他们在二月曾经返港,世界卫生组织正调查这些个案是否有关连。

美国卫生部门,亦正调查两名曾经到过阿特兰大及纽约的人,染上非典型肺炎的报告,美国卫生与公众服务部部长汤普森透露,已要求中国卫生部确保采取合作态度,协助寻找病源。

港旅客减少

台湾,新加坡及南韩官方劝喻民众,暂时避免到香港及中国内地,美国政府亦呼吁国民,如没有必要,应押后前往东南亚地区,以免感染非典型肺炎。香港旅行社协会表示,香港出现非典型肺炎事件之后,跟团来港的新加坡与及台湾旅客减少一成。另外,也有部分旅行团要求延迟一至两星期来港。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受