网民认为现在是大陆“解放”台湾的好时机


据万维读者网报道,美伊开战,台湾当局担心大陆乘机在台海有所动作。台湾陈水扁总统昨(20日)发声明,特别呼吁大陆共同维护台海和亚太区域的稳定,并促美国及亚太周边国家,共同合作维护亚太的安定。大陆网民提出,现在美国无暇兼顾亚太区,是大陆向台湾出兵的最好时机。

香港星岛日报21日报道,陈水扁昨日因应美伊开战在嘉义空军基地向全台发表声明。他强调,因应美伊战争,台湾政府已经展开各项因应措施和积极作为,制定了应变计画,希望台湾民众安心。他称,这次战争可能引发对经济和台湾的安全冲击,但相信应变计画启动之后,必能有效因应事件发展的影响。

陈水扁表示,台湾将尽力维持台海的稳定,并呼吁美、日、韩等亚太周边国家共同合作,维持亚太的安定和经济的持续发展,同时也呼吁大陆共同维持台海及亚太的安定。他强调,“台湾是一个爱好和平的国家,非常希望世界各地享有永久和平。”

台湾陆委会也发表声明表示,追求两岸关系的和平稳定,是台湾政府始终追求的目标,希望此一努力能得到大陆的正视。陆委会也呼吁大陆与台湾共同维持台海局势的和谐与安定,为两岸经济发展、社会安定继续营造有利的环境。

台湾的立法委员也担心大陆乘机有动作,国安局副局长胡镇球昨日被立委质询有关问题。胡镇球表示,目前大陆方面并没有军队异常调动。他说,台湾一直关切大陆是否有武力犯台? 象,但除了沿海四百多枚飞弹之外,目前大陆军力部署并没有异常现象。

大陆网民昨日对美伊开战有热烈地讨论,很多网民都谈及美伊开战对台海的影响,在人民网强国论坛、新浪网聊天室及北大三角地等互联网聊天室里,都有网民认为,现在是大陆“解放”台湾的好时机。

有网民表示,美国现在把主要兵力都集中在波斯湾,现在战争开打,美国必须专注于中东的战事,根本无暇兼顾台海。中国如果现在向台湾用兵,美国很可能愿意牺牲台湾来换取中国对其向伊拉克动武的支持,即使美国企图从波斯湾抽兵驰援台湾,可能也来不及了,等调遣将完成,中国应已完成了统一大业。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受