“泥老虎”也能吃人 雕塑师命丧自己作品下


老虎”能吃人,听起来有些可笑,但事情就这样发生了。笔者今天从朝阳检察院获悉,由于涉嫌违章操作致使泥塑倒塌砸死雕塑师,身为工头的嫌疑人谭凌被以重大责任事故罪批准逮捕。去年12月30日中午,雕塑师史先生继续他庞大的“泥胎老虎”的雕塑作业,几个人登上脚手架,开始雕塑工作。忽然间一声轰响,脚手架坍塌了,重达数吨的泥老虎倒下来,把史先生压在了虎嘴下。另外两名爬上脚手架的民工也受了轻伤。史先生虽经同伴极力救助“虎口脱险”,但还是因伤势过重失去了年轻的生命。

经查,事故起因是由于嫌疑人谭凌只图经济利益,在非专业施工场所进行“泥胎老虎”的雕塑作业,并雇佣不具备建筑行业架子工资质的农民工进行非法搭建雕塑泥老虎用的施工脚手架,给以后的施工留下了安全隐患。据事故调查人员介绍,这样的脚手架由于是非专业人员搭建,安全根本没有保障。


  
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受