「泥老虎」也能吃人 雕塑師命喪自己作品下


老虎」能吃人,聽起來有些可笑,但事情就這樣發生了。筆者今天從朝陽檢察院獲悉,由於涉嫌違章操作致使泥塑倒塌砸死雕塑師,身為工頭的嫌疑人譚凌被以重大責任事故罪批准逮捕。去年12月30日中午,雕塑師史先生繼續他龐大的「泥胎老虎」的雕塑作業,幾個人登上腳手架,開始雕塑工作。忽然間一聲轟響,腳手架坍塌了,重達數噸的泥老虎倒下來,把史先生壓在了虎嘴下。另外兩名爬上腳手架的民工也受了輕傷。史先生雖經同伴極力救助「虎口脫險」,但還是因傷勢過重失去了年輕的生命。

經查,事故起因是由於嫌疑人譚凌只圖經濟利益,在非專業施工場所進行「泥胎老虎」的雕塑作業,並雇佣不具備建築行業架子工資質的農民工進行非法搭建雕塑泥老虎用的施工腳手架,給以後的施工留下了安全隱患。據事故調查人員介紹,這樣的腳手架由於是非專業人員搭建,安全根本沒有保障。


  
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.