美英再次对巴格达进行轰炸


在格林尼治标准时间周一(3月24日)晚上九点十分,美英联军又对伊拉克首都巴格达和附近地区进行了新一轮的轰炸。

目击者说,至少有六次巨大的爆炸,所炸出的巨大火球直上云霄。

在美英联军卡塔尔总部的BBC记者说,其中一些爆炸可能是美英联军对巴格达以南的伊拉克共和国卫队的阵地发动的空中打击。

BBC记者说,这是争夺巴格达之战的第一阶段。

此前,路透社曾经报道,伊拉克首都巴格达东南方向的一个地区发生了一系列的爆炸。

路透社在巴格达的记者报道说,他看到闪光和防空炮火。

他还听到飞机在他头上轰鸣。

尽管受到伊拉克军队到目前为止最顽强的抵抗,美英联军继续在几乎所有战线展开打击。

美国军方说,星期天经历了战争打响以来最为激烈的战斗,在纳萨里亚等地有部分海军陆战队士兵被打死,其他一些士兵失踪或者被俘。

星期一(3月24日),美军向纳萨里亚发动了新的攻势。这个南部城市虽然不大,但处在伊拉克南部边境到首都巴格达的中点。

BBC随同美军的一名记者说,大队的美军装甲车在炮火的掩护下开进市内。

有报道说,美军的先头部队距离巴格达不到100公里。

在离巴格达南部100多公里的卡尔巴拉,美国武装直升飞机同伊拉克王牌军共和国卫队展开了三个小时的激战。

美军直升机向伊拉克共和国卫队发动轰炸,而共和国卫队则用防空炮火回击。

BBC新闻网记者说,联军对伊拉克王牌军的轰炸也可能是防止他们往巴格达方向后撤。

炮击巴士拉

英军指挥官说,在南部的所有英军部队都报告说受到了狙击枪手攻击,并说这是典型的游击战策略。有两名英军士兵失踪。

英国军队动用重炮攻击伊拉克第二大城市巴士拉,联军原来说巴士拉不是战略目标。

英军在科威特的一名资深官员说,英军是在遭到伊拉克军队攻击之后才动用大炮。这名官员估计在巴士拉有大约一千名伊拉克士兵在抵抗,并说他们在居民区附近部署了重武器。

他还说,眼下英军还没有进城的计划,但是空投了传单和收音机,以使居民了解情况。英军还使用扩音器广播声明,说英军不会长期占领巴士拉,而且会尽快运来援助品。

国际红十字会说,巴士拉有200万居民,工程人员只恢复了40%的供水系统,很多地方断电缺水,他们对巴士拉的人道局势表示关注。

美军伊拉克战争总指挥弗富兰克斯将军说,在南部港市乌姆盖斯尔,排雷的工作已经完成了一半,有好几艘船等着运进食物。

联军原来以为在伊拉克南部进展迅速,但他们曾宣布拿下的城池后来又发现并没有完全控制。

美军现在把攻击开始后就占领的鲁迈拉油再次宣布为不安全地区。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.