美英再次對巴格達進行轟炸


在格林尼治標準時間週一(3月24日)晚上九點十分,美英聯軍又對伊拉克首都巴格達和附近地區進行了新一輪的轟炸。

目擊者說,至少有六次巨大的爆炸,所炸出的巨大火球直上雲霄。

在美英聯軍卡達總部的BBC記者說,其中一些爆炸可能是美英聯軍對巴格達以南的伊拉克共和國衛隊的陣地發動的空中打擊。

BBC記者說,這是爭奪巴格達之戰的第一階段。

此前,路透社曾經報導,伊拉克首都巴格達東南方向的一個地區發生了一系列的爆炸。

路透社在巴格達的記者報導說,他看到閃光和防空炮火。

他還聽到飛機在他頭上轟鳴。

儘管受到伊拉克軍隊到目前為止最頑強的抵抗,美英聯軍繼續在幾乎所有戰線展開打擊。

美國軍方說,星期天經歷了戰爭打響以來最為激烈的戰鬥,在納薩裡亞等地有部分海軍陸戰隊士兵被打死,其他一些士兵失蹤或者被俘。

星期一(3月24日),美軍向納薩裡亞發動了新的攻勢。這個南部城市雖然不大,但處在伊拉克南部邊境到首都巴格達的中點。

BBC隨同美軍的一名記者說,大隊的美軍裝甲車在炮火的掩護下開進市內。

有報導說,美軍的先頭部隊距離巴格達不到100公里。

在離巴格達南部100多公里的卡爾巴拉,美國武裝直升飛機同伊拉克王牌軍共和國衛隊展開了三個小時的激戰。

美軍直升機向伊拉克共和國衛隊發動轟炸,而共和國衛隊則用防空炮火回擊。

BBC新聞網記者說,聯軍對伊拉克王牌軍的轟炸也可能是防止他們往巴格達方向後撤。

炮擊巴士拉

英軍指揮官說,在南部的所有英軍部隊都報告說受到了狙擊槍手攻擊,並說這是典型的游擊戰策略。有兩名英軍士兵失蹤。

英國軍隊動用重炮攻擊伊拉克第二大城市巴士拉,聯軍原來說巴士拉不是戰略目標。

英軍在科威特的一名資深官員說,英軍是在遭到伊拉克軍隊攻擊之後才動用大炮。這名官員估計在巴士拉有大約一千名伊拉克士兵在抵抗,並說他們在居民區附近部署了重武器。

他還說,眼下英軍還沒有進城的計畫,但是空投了傳單和收音機,以使居民瞭解情況。英軍還使用擴音器廣播聲明,說英軍不會長期佔領巴士拉,而且會盡快運來援助品。

國際紅十字會說,巴士拉有200萬居民,工程人員只恢復了40%的供水系統,很多地方斷電缺水,他們對巴士拉的人道局勢表示關注。

美軍伊拉克戰爭總指揮弗富蘭克斯將軍說,在南部港市烏姆蓋斯爾,排雷的工作已經完成了一半,有好幾艘船等著運進食物。

聯軍原來以為在伊拉克南部進展迅速,但他們曾宣布拿下的城池後來又發現並沒有完全控制。

美軍現在把攻擊開始後就佔領的魯邁拉油再次宣布為不安全地區。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.