鲍威尔:战争进展令人惊叹


据多维社记者报导/美国国务卿鲍威尔3月24日在接受福克斯电视台采访时表示,自3月19日在伊拉克的军事行动开始以来,盟军已经深入到距巴格达50至60英里处,进展令人“惊叹”。

美国国务院国际信息局报导,鲍威尔在采访时说:"到目前为止,这次军事行动十分出色。今后可能会出现波折。也可能出现昨天(3月23日)那样的情况,发生友军炮火误伤事件,发生造成伤亡的不幸事件,引起人们的担忧。但我相信弗兰克斯和他的指挥官们……知道他们的职责所在,他们正在根据一项切实可行的战略,以极为出色的方式指挥作战,这是毫无疑问的。"

鲍威尔是一位退役的陆军上将,曾在1991年海湾战争期间担任美军参谋长联席会议主席。鲍威尔说,他坚信萨达姆.侯赛因政权"必将被推翻"。

鲍威尔说,这场战争中作战行动的显著特点在于,盟军没有遇到实质性的有组织抵抗。他说:"虽遭遇零星抵抗,但没有遇到伊拉克军队组成的防线。没有遇到几个师相互增援,进行有组织的抵抗。"

鲍威尔表示,美国作战指挥人员当初酝酿作战方案时,就已预料到伊拉克会如何进行抵抗。他指出:"坦率地说,我现在所看到的并没有出乎我的意料之外。"

鲍威尔还证实,美国官员始终在与俄罗斯政府就俄罗斯向伊拉克出售某些物品的问题进行交涉,因为有消息说俄罗斯向伊拉克出售夜视镜、反坦克导弹以及干扰全球定位系统(GPS)的设备。出售这些物品严重违反联合国对伊拉克进行制裁的规定。

鲍威尔在国务院的办公室内接受电视采访时说:"在过去48小时内,我甚至了解到更多引起我关注的情况。"鲍威尔说,他当天与俄罗斯官员进行交谈,美方正向俄罗斯官员提供更多的信息,以便让他们查明情况,并促使他们明白这个问题为什么对美国至关重要。

鲍威尔说:"对于我们在这个问题上掌握的事实,我很有把握。"

鲍威尔说,到目前为止,他对俄罗斯的回应感到失望。他说,这类设备使美国和盟军陷于危险,的确使伊拉克获得某些有限的有利因素。

鲍威尔还说,土耳其军队没有跨越伊拉克和土耳其边界。"这个周末土耳其向国际社会做出保证──他们今天早晨(3月24日)在北约做出表示,还有其他声明──他们目前没有派军队跨越边界的计划。土耳其军队无须跨越边界。"

鲍威尔说,有报告说萨达姆.侯赛因策划对伊拉克南部地区的本国人民使用化学武器,然后嫁祸于盟军。他说,"我毫不怀疑,如果他认为这样做对他有利的话,他会这么做。因此我们对此表示关注。我们将密切注视这一事态的动向。他须要考虑到后果,因为全世界都知道他曾这么做过。"


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.