“两会”“趣闻”(一) 21代表团对黄菊陈至立入阁反弹


三月七日、八日,人大三十二个代表团党委讨论由中央政治局制定的新届国务院领导班子名单(总理温家宝、副总理黄菊、吴仪、曾培炎、回良玉,国务委员唐家游、陈至立、华建敏),在向中央政治局汇报中,各代表团对总理人选温家宝、国务委员人选曹刚川意见一致,对副总理人选吴仪、国务委员人选唐家漩,除了三个代表团提出意见之外,基本上能接受。有二十七个代表团对黄菊、陈至立和华建敏意见十分强烈,代表团的主流意见是反对和不赞成三人任副总理、国务委员,指黄菊凭什么功绩、德政任副总理?陈至立升官,有近四十所院校持反对态度。政治局对此的解释:要考虑到发挥女同志的作用,陈至立有较长时间的部委和地方工作经验。

已经是普通党员的江泽民在政治局下指令:名单已决定了,主要听听代表团中的反应,没有原则问题,就要下去做工作。工作没做好,责任在各代表团班子里。江泽民还说:什么上海帮、江泽民嫡系,不要受舆论干扰。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.