「兩會」「趣聞」(一) 21代表團對黃菊陳至立入閣反彈


三月七日、八日,人大三十二個代表團黨委討論由中央政治局制定的新屆國務院領導班子名單(總理溫家寶、副總理黃菊、吳儀、曾培炎、回良玉,國務委員唐家游、陳至立、華建敏),在向中央政治局匯報中,各代表團對總理人選溫家寶、國務委員人選曹剛川意見一致,對副總理人選吳儀、國務委員人選唐家漩,除了三個代表團提出意見之外,基本上能接受。有二十七個代表團對黃菊、陳至立和華建敏意見十分強烈,代表團的主流意見是反對和不贊成三人任副總理、國務委員,指黃菊憑什麼功績、德政任副總理?陳至立陞官,有近四十所院校持反對態度。政治局對此的解釋:要考慮到發揮女同志的作用,陳至立有較長時間的部委和地方工作經驗。

已經是普通黨員的江澤民在政治局下指令:名單已決定了,主要聽聽代表團中的反應,沒有原則問題,就要下去做工作。工作沒做好,責任在各代表團班子裡。江澤民還說:什麼上海幫、江澤民嫡系,不要受輿論干擾。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.