“两会”“趣闻”(二) 群众对“两会”漠不关心


据官方喉舌三月五日、六日内部消息:各城市市民生活、工作、娱乐照常,对正在进行的新届“会”都显得漠不关心,与己无关。有的市民说:这是共产党的事,和老百姓有什么关系,哪轮到老百姓参与!谁都知道,人大、政协还不是摆摆样,党内早已拍板定论了,再拿到人大来加加热。这就是中国特色社会主义制度的民主。又有人讽刺社会现实:高薪特权的是台上的“人民公仆”,失业、下岗的是台下的“公仆的主人”。

据新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台的记者,从三月二日至三月五日,在北京、天津、上海、重庆、广州、沈阳、武汉、西安等八大城市就对“两会”关心度的民意调查:一、回答说知道十届“两会”召开的,占百分之七十五; 二、回答说对十届“两会”表示关心和关注的,占百分之十二。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.