「兩會」「趣聞」(二) 群眾對「兩會」漠不關心


據官方喉舌三月五日、六日內部消息:各城市市民生活、工作、娛樂照常,對正在進行的新屆「會」都顯得漠不關心,與己無關。有的市民說:這是共產黨的事,和老百姓有什麼關係,哪輪到老百姓參與!誰都知道,人大、政協還不是擺擺樣,黨內早已拍板定論了,再拿到人大來加加熱。這就是中國特色社會主義制度的民主。又有人諷刺社會現實:高薪特權的是台上的「人民公僕」,失業、下崗的是台下的「公僕的主人」。

據新華社、人民日報、中央電視臺、中央人民廣播電臺的記者,從三月二日至三月五日,在北京、天津、上海、重慶、廣州、瀋陽、武漢、西安等八大城市就對「兩會」關心度的民意調查:一、回答說知道十屆「兩會」召開的,佔百分之七十五; 二、回答說對十屆「兩會」表示關心和關注的,佔百分之十二。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.