北京女孩致美航母“小鹰”号水兵的爱情Email

2003-03-25 07:09 作者: 胡晓明

手机版 正体 0个留言 打印 特大

3月23日(文中所涉及时间均为当地时间),星期日,登舰第十四天,“小鹰”号出海执行任务第五十九天,开战第四天。

  昨天,日本《读卖新闻》记者本间圭一转给我一封电子邮件,是一位北京姑娘给其在
“小鹰”号航母上的男朋友发来的英文邮件。原来,她看到了我前几天写的一篇“小鹰”号航母上的华侨华人水兵生活的文章。她希望能多
看到反映普通水兵生活的文章,于是想让男朋友帮忙找到我。这位水兵看到本间圭一像中国人的样子,就把他错当成我而把电子邮件给他
了。

  北京姑娘娜塔莎·乔(别名)给美国水兵杰宁的电子邮件写于21日,即美国对伊拉克发动战争的第二天。邮件的内容是这样的:

  “弘(杰宁的中文名字),我唯一担心的是,你现在是否安好。我在网上做的主要事情,就是搜索是否有‘小鹰’号的任何消息。哦,顺便
说一下,这位中国记者的名字叫胡晓明。我读过他的一篇文章,是关于舰上的中国水兵的。我记得他提到了万伟良和袁林的名字……我真的
希望他能发回更多的有关舰上普通水兵生活的报道。我想知道的是你们怎么样,而不是F-14‘雄猫’战斗机,或F/A-18战斗机……

  想你。

  爱你的娜塔莎。”

  看完这一封邮件,我的好奇心油然而生。忙完当天的事情后,我就给舰上的这位美国水兵发了一份电子邮件,希望能尽快见到他。

  晚上,我正在舰舱里埋头写稿,进来一位穿海军服装的小伙子。我一看就知道是我要找的杰宁了。我和他坐下聊起天来。他叫特莱西·
杰宁,今年25岁,来自印第安纳州的蒙西城。他的女朋友是中国人,21岁,在北京,上大学三年级了。

  他给我介绍了和娜塔莎的罗曼史。他说,他和娜塔莎是在一个叫www.alamok.com的聊天室认识的,交往有一年了。打过几次电话,姑娘
给他寄来过8张照片。现在每天都通过电子邮件联系。

  杰宁说:“战争爆发后,她为我的安全感到担忧。我告诉她,呆在舰上要比呆在岸上安全多了,请她放心。”

  小伙子1997年高中毕业后就参加了美国海军,原来驻扎在加利福尼亚州的勒莫尔海军基地,2000年8月上“小鹰”号航母服役。他在航空
维修保养部门工作,负责F/A-18战斗机上电脑的维护保养。看他军服上鹰下面加一条杠的标志,他目前的军衔应该是下士。

  他说,他今年8月就在舰上服役期满就可以离开航母了。他想到日本的关岛去工作,已和上司谈过今后的工作安排。他去过关岛5次,喜
欢那个地方。

  凑巧的是,他曾在我目前住的舰舱住过几天,与我现在睡的是一个铺。他说,目前他们201名水兵住一个大舱,距飞行甲板很近,噪音比
我住的地方大多了。我到他们住的舰舱看了看,很大,整齐干净。

  我问他娜塔莎在北京的住址和她上哪所大学,他说不出个所以然,给我看了看娜塔莎寄给他的信件上的地址。

  杰宁的电脑上保存着娜塔莎给他发来的照片。“我想她,希望有一天能到中国去看她”,杰宁说,“我喜欢她的声音”。

国际先驱导报


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.