上海发生30多起邮购假药事件 药监提醒市民小心


据青年报报道昨天记者从上海市药品监督管理局获悉,本市发现30多起邮购假药事件。本市不少市民在服用邮购药品后,出现异样状况,要求证实药品的真伪。市药品监管局几乎查不到这些药品来源和生产资格。

  据调查,这些邮购药品大多来自河南。这些所谓治疗风湿、关节炎、哮喘、气管炎的假药,含有醋酸强的松、氨茶碱、利眠宁、磷酸可待因等激素类、精神类、麻醉类药物,短期服用病情似有缓解作用,但长期服用极易产生依赖性,加重病症,并可能导致严重后果。


  市药品监管局提醒市民,邮购药品来源复杂,无法核查药品和生产厂商的合法资格,特别是近一时期,在部分地区相继发现一些不法分子打着治疗哮喘病、风湿病的幌子,使用刘广清、马敬泉等化名,以某某风湿哮喘病研究所、专科医院等名义,大量制售“复方关节炎胶囊”、“复方川羚定喘胶囊”、“祛风舒筋丸”、“平息散”等假药。


  这些违法犯罪分子肆意编造假单位、假地址、假药品批准文号、假疗效,并通过邮寄宣传材料,骗取患者汇款,邮售假药,范围遍及全国。上海市药品监管局提醒患者,尽量到正规医院就诊,到“规范药店”购药。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.