上海發生30多起郵購假藥事件 藥監提醒市民小心


據青年報報導昨天記者從上海市藥品監督管理局獲悉,本市發現30多起郵購假藥事件。本市不少市民在服用郵購藥品後,出現異樣狀況,要求證實藥品的真偽。市藥品監管局幾乎查不到這些藥品來源和生產資格。

  據調查,這些郵購藥品大多來自河南。這些所謂治療風濕、關節炎、哮喘、氣管炎的假藥,含有醋酸強的松、氨茶鹼、利眠寧、磷酸可待因等激素類、精神類、麻醉類藥物,短期服用病情似有緩解作用,但長期服用極易產生依賴性,加重病症,並可能導致嚴重後果。


  市藥品監管局提醒市民,郵購藥品來源複雜,無法核查藥品和生產廠商的合法資格,特別是近一時期,在部分地區相繼發現一些不法份子打著治療哮喘病、風濕病的幌子,使用劉廣清、馬敬泉等化名,以某某風濕哮喘病研究所、專科醫院等名義,大量制售「復方關節炎膠囊」、「復方川羚定喘膠囊」、「祛風舒筋丸」、「平息散」等假藥。


  這些違法犯罪份子肆意編造假單位、假地址、假藥品批准文號、假療效,並通過郵寄宣傳材料,騙取患者匯款,郵售假藥,範圍遍及全國。上海市藥品監管局提醒患者,盡量到正規醫院就診,到「規範藥店」購藥。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.