战争严峻现实打击世界股市


伊拉克战争预期不会很快结束,这样的前景给近期回升的世界股市浇了一盆冷水,市场再次陷入低靡。

在亚洲主要市场纷纷下跌之后,伦敦股市星期二(3月25日)开盘不过几分钟,代表蓝筹股走势的金融时报100种指数就下跌1%,达到3,706点。

与此同时,其他欧洲市场也纷纷低开,法国CAC-40指数开低0.43%,到2,715点,德国DAX指数跌0.47%,到2,536点。

市场人士说,这种情况还会继续几天或几周。

与昨天的暴跌相比,今天的跌幅不大,但是华尔街周一晚间暴跌300点的势头还在继续。

亚洲市场低靡

就在世界其它市场下跌的同时,东京股市在周一止跌回升,这是由于投资者在经过了上周五的公共假日后纷纷入市。

但是到周二晨间交易的头几个小时,市场再次陷入低靡,日经225种股指下跌了近200点。

日本股市低靡的原因不光是由于战争。日本央行召开的紧急会议使许多投资者失望,他们原本希望上周新组成的央行领导班子会放松货币政策。

但购买处于困难境地银行的决定受到投资者的欢迎。

油价继续上涨

石油价格在经历了上周的低谷后不断爬升,油价低谷是由于对战争的乐观预期。

除了对战争的忧虑外,尼日利亚由于种族冲突而停止大批供油,布伦特原油价格推高31%,达到每桶26.40美元,美国轻质原油价格提高34%,达到每桶29美元。

BBC


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.