戰爭嚴峻現實打擊世界股市


伊拉克戰爭預期不會很快結束,這樣的前景給近期回升的世界股市澆了一盆冷水,市場再次陷入低靡。

在亞洲主要市場紛紛下跌之後,倫敦股市星期二(3月25日)開盤不過幾分鐘,代表藍籌股走勢的金融時報100種指數就下跌1%,達到3,706點。

與此同時,其他歐洲市場也紛紛低開,法國CAC-40指數開低0.43%,到2,715點,德國DAX指數跌0.47%,到2,536點。

市場人士說,這種情況還會繼續幾天或幾週。

與昨天的暴跌相比,今天的跌幅不大,但是華爾街週一晚間暴跌300點的勢頭還在繼續。

亞洲市場低靡

就在世界其它市場下跌的同時,東京股市在週一止跌回升,這是由於投資者在經過了上週五的公共假日後紛紛入市。

但是到週二晨間交易的頭幾個小時,市場再次陷入低靡,日經225種股指下跌了近200點。

日本股市低靡的原因不光是由於戰爭。日本央行召開的緊急會議使許多投資者失望,他們原本希望上週新組成的央行領導班子會放鬆貨幣政策。

但購買處於困難境地銀行的決定受到投資者的歡迎。

油價繼續上漲

石油價格在經歷了上週的低谷後不斷爬升,油價低谷是由於對戰爭的樂觀預期。

除了對戰爭的憂慮外,奈及利亞由於種族衝突而停止大批供油,布倫特原油價格推高31%,達到每桶26.40美元,美國輕質原油價格提高34%,達到每桶29美元。

BBC


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.