聚焦萨达姆敢死队:诈降后突袭美军的王牌之师


美国广播公司今天刊登的一篇有关“萨达姆敢死队”的文章引述分析人士称,这支敢死队可能成为萨达姆在巴格达保卫战期间动用的一张“王牌”。

  文章说,有媒体报道,当美国海军陆战队在上周日(23日)向幼发拉底河推进时,在纳西比耶附近遇上了一辆挥舞着白旗的伊拉克车辆。海军陆战队员认为这辆满载伊拉克平民的车辆是向美军投降的,但他们犯了一个致命的错误,这辆车上运载的是伊拉克准军事部队“
萨达姆敢死队”的成员。

  在这一伏击的消息被报道后,这支被认为是精于作战,主要由失业青年组成的“萨达姆敢死队”一下子成为国际媒体的焦点。

  盟军指挥官弗兰克斯上将在卡塔尔中央总部举行的新闻发布会上说:“我们知道,“萨达姆敢死队”将在乡下四处活动,给盟军制造一些困难。我向你们保证,我们已预计到将与他们交手。”

  美国军方官员还声称,伊拉克指挥官在过去两个星期向纳西里耶派出了“萨达姆敢死队”,以监视那些据称对萨达姆忠诚度有问题的伊拉克常规部队。

  “萨达姆敢死队”是1991年海湾战争结束后出现的。该组织于90年代中叶由萨达姆的长子乌代创立,以作战凶猛闻名。其成员主要来自萨达姆所属的阿尔布纳塞尔部落和萨达姆老家提克里特附近的部落。有报道称,其成员在18000至40000人之间。

  总部在加利福尼州的不扩散研究中心的伊布拉西姆阿尔马拉史,曾对萨达姆迷宫式的各种安全组织进行过深入研究。他说:“萨达姆敢死队基本上是乌代的私人卫队,它的成员是精心挑选的,不是象伊拉克人民军那种大规模民间的动员的武装,但他们没有接受过正规的军事训练。”

  英格兰瓦尔威克大学的多奇分析认为,萨达姆敢死队将最可能用于城市巷战,尤其是当盟军部队进入如巴士拉和巴格达这样人口密集的城市。它将是萨达姆在巴格达保卫战期间将动用的一张王牌。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.