聚焦薩達姆敢死隊:詐降後突襲美軍的王牌之師


美國廣播公司今天刊登的一篇有關「薩達姆敢死隊」的文章引述分析人士稱,這支敢死隊可能成為薩達姆在巴格達保衛戰期間動用的一張「王牌」。

  文章說,有媒體報導,當美國海軍陸戰隊在上週日(23日)向幼發拉底河推進時,在納西比耶附近遇上了一輛揮舞著白旗的伊拉克車輛。海軍陸戰隊員認為這輛滿載伊拉克平民的車輛是向美軍投降的,但他們犯了一個致命的錯誤,這輛車上運載的是伊拉克准軍事部隊「
薩達姆敢死隊」的成員。

  在這一伏擊的消息被報導後,這支被認為是精於作戰,主要由失業青年組成的「薩達姆敢死隊」一下子成為國際媒體的焦點。

  盟軍指揮官弗蘭克斯上將在卡達中央總部舉行的新聞發布會上說:「我們知道,「薩達姆敢死隊」將在鄉下四處活動,給盟軍製造一些困難。我向你們保證,我們已預計到將與他們交手。」

  美國軍方官員還聲稱,伊拉克指揮官在過去兩個星期向納西裡耶派出了「薩達姆敢死隊」,以監視那些據稱對薩達姆忠誠度有問題的伊拉克常規部隊。

  「薩達姆敢死隊」是1991年海灣戰爭結束後出現的。該組織於90年代中葉由薩達姆的長子烏代創立,以作戰凶猛聞名。其成員主要來自薩達姆所屬的阿爾布納塞爾部落和薩達姆老家提克里特附近的部落。有報導稱,其成員在18000至40000人之間。

  總部在加利福尼州的不擴散研究中心的伊布拉西姆阿爾馬拉史,曾對薩達姆迷宮式的各種安全組織進行過深入研究。他說:「薩達姆敢死隊基本上是烏代的私人衛隊,它的成員是精心挑選的,不是像伊拉克人民軍那種大規模民間的動員的武裝,但他們沒有接受過正規的軍事訓練。」

  英格蘭瓦爾威克大學的多奇分析認為,薩達姆敢死隊將最可能用於城市巷戰,尤其是當盟軍部隊進入如巴士拉和巴格達這樣人口密集的城市。它將是薩達姆在巴格達保衛戰期間將動用的一張王牌。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.