美国公民在中国将遭三年监禁再递解出境? 法轮功发言人:法庭沦为中共迫害法轮功的工具之一


3月14日中共法庭对美国公民李祥春作出三年监禁附加驱逐出境的判决,引起华人社区反弹,各地法轮功学员举行了持续的抗议活动。24日美国国务院领事事务局发言人对记者表示,中共将让李祥春在监狱服刑3年后再递解出境。预料这一消息将引发更强烈的反弹。

图为3月20日联合国人权会议期间,在日内瓦联合国万国广场上五百多名法轮功学员举行大型集会,呼吁中国政府释放李祥春。

*三年监禁再递解出境?

在上周美国国务院新闻官告诉记者,李祥春博士有可能被立即递解出境,确切结果有待于周一(3月24日)确认之后得出结论。

24日大纪元特约记者王永电话采访了美国国务院领事事务局发言人帕特--斯求阿特(Patt Stuart)先生,Patt Stuart对记者表示,经过确认,“李祥春先生将在监狱服刑3年方可被递解出境。”

Patt Stuart 说“李祥春先生在法庭上否定了中方对他的指控。”

Patt Stuart 说“李祥春先生没有聘请律师,但法庭给他指定了两位律师。”

据知,按程序仍有十天上诉期。美国国务院正在进一步联络,密切关注事态发展。

*威胁外国公民信仰自由

加拿大法轮功学员3月23日及24日两天,聚集在渥太华中共大使馆前,抗议中共非法关押审判美国法轮功学员─医学博士李祥春,要求立即无条件释放李祥春,以及两名加拿大公民的亲属林鸣立和黄剑刚。

加拿大各地的法轮功学员和支持者,也在多伦多、蒙特娄、温哥华等各城市的中共领事馆前抗议,呼吁中共立即放人。

法轮功发言人马修说,美国公民李祥春在两个月前,抵达广州机场时被逮捕,三月十四日中共法庭对李祥春作出三年监禁和驱逐出境的判决。对李祥春的所谓审判,是中共又一次可耻自欺欺人的表演,所有的指控根本就是捏造的,为了审判外国学员的先例,不惜公然违反国际准则,公然威胁外国公民信仰自由的邪恶行为,这是完全不能接受的。

*法庭沦为中共迫害法轮功的工具之一

湾区法轮功学员在3月20,21日连续两天分别在中领馆前和加州首府沙加缅度集会,抗议中共在3月21日对李祥春的审判,要求中国政府立即释放李祥春。

3月20下午4:30,法轮功学员到中领馆前集会,抗议中国政府趁美国开战之机,在没有任何证据的情况下,非法审判美国公民李祥春。一路过的民众说:“全世界每天有许多事情发生,但不管发生了什么事,非法审判美国公民都是非常严重的,也是不能让人接受的。”集会持续到晚上8点钟。

3月21日,中国大陆消息证实,李祥春被判有期徒刑三年,附加驱逐出境。法轮功学员当天中午在加州首府沙加缅度举行新闻发布会。

李祥春的朋友Adam Leining在发布会上指出,中国的司法系统可以说是一个灾难,法庭已沦为中国政府迫害法轮功学员的工具之一。在这种司法系统下,李祥春不可能得到公正的对待。中国法院的判罪率高达98%,律师如果为法轮功学员公正辩护,律师自己也会被抓。

国际大赦代表也到场发言,谴责中共人权记录的恶化,并对李祥春一案表示强烈关注。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.