美國公民在中國將遭三年監禁再遞解出境? 法輪功發言人:法庭淪為中共迫害法輪功的工具之一


3月14日中共法庭對美國公民李祥春作出三年監禁附加驅逐出境的判決,引起華人社區反彈,各地法輪功學員舉行了持續的抗議活動。24日美國國務院領事事務局發言人對記者表示,中共將讓李祥春在監獄服刑3年後再遞解出境。預料這一消息將引發更強烈的反彈。

圖為3月20日聯合國人權會議期間,在日內瓦聯合國萬國廣場上五百多名法輪功學員舉行大型集會,呼籲中國政府釋放李祥春。

*三年監禁再遞解出境?

在上週美國國務院新聞官告訴記者,李祥春博士有可能被立即遞解出境,確切結果有待於週一(3月24日)確認之後得出結論。

24日大紀元特約記者王永電話採訪了美國國務院領事事務局發言人帕特--斯求阿特(Patt Stuart)先生,Patt Stuart對記者表示,經過確認,「李祥春先生將在監獄服刑3年方可被遞解出境。」

Patt Stuart 說「李祥春先生在法庭上否定了中方對他的指控。」

Patt Stuart 說「李祥春先生沒有聘請律師,但法庭給他指定了兩位律師。」

據知,按程序仍有十天上訴期。美國國務院正在進一步聯絡,密切關注事態發展。

*威脅外國公民信仰自由

加拿大法輪功學員3月23日及24日兩天,聚集在渥太華中共大使館前,抗議中共非法關押審判美國法輪功學員─醫學博士李祥春,要求立即無條件釋放李祥春,以及兩名加拿大公民的親屬林鳴立和黃劍剛。

加拿大各地的法輪功學員和支持者,也在多倫多、蒙特婁、溫哥華等各城市的中共領事館前抗議,呼籲中共立即放人。

法輪功發言人馬修說,美國公民李祥春在兩個月前,抵達廣州機場時被逮捕,三月十四日中共法庭對李祥春作出三年監禁和驅逐出境的判決。對李祥春的所謂審判,是中共又一次可恥自欺欺人的表演,所有的指控根本就是捏造的,為了審判外國學員的先例,不惜公然違反國際準則,公然威脅外國公民信仰自由的邪惡行為,這是完全不能接受的。

*法庭淪為中共迫害法輪功的工具之一

灣區法輪功學員在3月20,21日連續兩天分別在中領館前和加州首府沙加緬度集會,抗議中共在3月21日對李祥春的審判,要求中國政府立即釋放李祥春。

3月20下午4:30,法輪功學員到中領館前集會,抗議中國政府趁美國開戰之機,在沒有任何證據的情況下,非法審判美國公民李祥春。一路過的民眾說:「全世界每天有許多事情發生,但不管發生了什麼事,非法審判美國公民都是非常嚴重的,也是不能讓人接受的。」集會持續到晚上8點鐘。

3月21日,中國大陸消息證實,李祥春被判有期徒刑三年,附加驅逐出境。法輪功學員當天中午在加州首府沙加緬度舉行新聞發布會。

李祥春的朋友Adam Leining在發布會上指出,中國的司法系統可以說是一個災難,法庭已淪為中國政府迫害法輪功學員的工具之一。在這種司法系統下,李祥春不可能得到公正的對待。中國法院的判罪率高達98%,律師如果為法輪功學員公正辯護,律師自己也會被抓。

國際大赦代表也到場發言,譴責中共人權記錄的惡化,並對李祥春一案表示強烈關注。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.