美军称两天来打死500名伊军


美国第三步兵师指挥官普雷斯顿声称,过去两天来在伊拉克南部推进途中共打死了500名伊拉克士兵。

他说,美军在推进途中遭遇了许多伊拉克坦克和防空炮。他形容,美军遇到的伊拉克士兵士气很低。

不过,美军第三步兵师,现在又受到强烈沙漠风暴影响而被迫放慢向巴格达方向推进的速度。

跟随目前位于纳沙里耶以北160公里的美军第三步兵师一起行动的BBC记者说,所有直升飞机都不能起飞。

而美军方面也担心,伊拉克非正规军会利用沙漠风暴向受阻美军车队发动袭击。

而在纳沙里耶,经过了激烈的巷战后,美军突破越过了幼发拉底河继续向北部的巴格达进发。

BBC记者说,虽然美军未能取得纳沙里耶的控制权,但相信已经打开了一条通路使其它部队通过。

记者说,至少有30名伊拉克士兵在前往纳沙里耶增援途中被联军战机的空袭炸死。

从伊拉克南部战场前线发回的消息令人迷惑。一方面美军正在大举推进,另一方面在纳西里耶的美军由于伊拉克士兵抵抗而受阻。

与此同时,在巴士拉附近的英军在扫荡的军事行动中也遇到问题。英军又有一名战士阵亡。

在巴士拉英军指挥官似乎在考虑采取不同的策略阻止伊拉克的反抗。英军正在撤回装甲部队,地面部队,皇家海军陆战队和伞兵部队已被派往巴士拉以击退在那里抵抗的伊拉克部队。

在位于巴格达仅有80公里的地带,美军正在和共和国卫队麦第那师交锋,这个师是伊拉克共和国卫队的一个精锐编队。



看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.