美軍稱兩天來打死500名伊軍


美國第三步兵師指揮官普雷斯頓聲稱,過去兩天來在伊拉克南部推進途中共打死了500名伊拉克士兵。

他說,美軍在推進途中遭遇了許多伊拉克坦克和防空炮。他形容,美軍遇到的伊拉克士兵士氣很低。

不過,美軍第三步兵師,現在又受到強烈沙漠風暴影響而被迫放慢向巴格達方向推進的速度。

跟隨目前位於納沙裡耶以北160公里的美軍第三步兵師一起行動的BBC記者說,所有直升飛機都不能起飛。

而美軍方面也擔心,伊拉克非正規軍會利用沙漠風暴向受阻美軍車隊發動襲擊。

而在納沙裡耶,經過了激烈的巷戰後,美軍突破越過了幼發拉底河繼續向北部的巴格達進發。

BBC記者說,雖然美軍未能取得納沙裡耶的控制權,但相信已經打開了一條通路使其它部隊通過。

記者說,至少有30名伊拉克士兵在前往納沙裡耶增援途中被聯軍戰機的空襲炸死。

從伊拉克南部戰場前線發回的消息令人迷惑。一方面美軍正在大舉推進,另一方面在納西裡耶的美軍由於伊拉克士兵抵抗而受阻。

與此同時,在巴士拉附近的英軍在掃蕩的軍事行動中也遇到問題。英軍又有一名戰士陣亡。

在巴士拉英軍指揮官似乎在考慮採取不同的策略阻止伊拉克的反抗。英軍正在撤回裝甲部隊,地面部隊,皇家海軍陸戰隊和傘兵部隊已被派往巴士拉以擊退在那裡抵抗的伊拉克部隊。

在位於巴格達僅有80公里的地帶,美軍正在和共和國衛隊麥第那師交鋒,這個師是伊拉克共和國衛隊的一個精銳編隊。



看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.