北京市民陷入肺炎恐慌


尽管中国官方为了怕引起恐慌,对非典型肺炎的消息进行封锁,但北京市已陷入非典型肺炎的恐惧中。北京各大医院挤入许多担心自己和家人染病的民众,要求检查是否得到这个致命的传染病。

台湾中国时报消息,据“路透”报道,虽然北京一名卫生部官员已经证实,北京有两名病人死于非典型肺炎,但官方仍坚称,北京至今尚未发现任何病例。中国疾病预防中心的官员也坚称,北京并未发现任何非典型肺炎病例。

但北京某医院一名医生表示,根据他的估计,北京可能至少有一百多人受到非典型肺炎的感染。他指出,他已经听到许多医生和护士感染这种疾病。

一名外国医护工作者说,现在的情势对于北京政府来说十分严峻,非典型肺炎的可怕已经众人皆知了,当局一定要给个说法。他认为,非典型肺炎会从广东传染到全中国大陆甚至世界各地,与中国当局的刻意隐瞒肯定有关系。

他并批评中国官方的态度,他表示,中国官方对所有事情的回应几乎是一样,就是只要你不讨论它,这件事就仿佛不存在。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.