北京市民陷入肺炎恐慌


儘管中國官方為了怕引起恐慌,對非典型肺炎的消息進行封鎖,但北京市已陷入非典型肺炎的恐懼中。北京各大醫院擠入許多擔心自己和家人染病的民眾,要求檢查是否得到這個致命的傳染病。

臺灣中國時報消息,據「路透」報導,雖然北京一名衛生部官員已經證實,北京有兩名病人死於非典型肺炎,但官方仍堅稱,北京至今尚未發現任何病例。中國疾病預防中心的官員也堅稱,北京並未發現任何非典型肺炎病例。

但北京某醫院一名醫生表示,根據他的估計,北京可能至少有一百多人受到非典型肺炎的感染。他指出,他已經聽到許多醫生和護士感染這種疾病。

一名外國醫護工作者說,現在的情勢對於北京政府來說十分嚴峻,非典型肺炎的可怕已經眾人皆知了,當局一定要給個說法。他認為,非典型肺炎會從廣東傳染到全中國大陸甚至世界各地,與中國當局的刻意隱瞞肯定有關係。

他並批評中國官方的態度,他表示,中國官方對所有事情的回應幾乎是一樣,就是只要你不討論它,這件事就彷彿不存在。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.