民主党派戳江痛点句句到位 曾庆红浑身炸刺儿霸气冲天

2003-03-26 02:16 作者: 林立

手机版 正体 0个留言 打印 特大

做领导最尴尬的事就是没有威望,不得人心。江泽民专长尴尬之事,曾庆红也在急起直追。

人要有自知之明

曾庆红曾经是江泽民的摄政,江泽民到北京来时,唯一带的人就是他。曾庆红跟着江泽民这么多年,但什么职位也没捞上,参加了一次上海APEC会议,虽然和布什见了面,也是名不正言不顺,中共内部意见极大。

曾庆红过去一贯霸气,仗的是江泽民,现在人大会议当上了国家副主席,霸气就应该收敛了,因为自己掌了实权,就不需要狐假虎威,应该展现出来的是国家领导人应有的大度。否则岂不和江泽民的弱智争相媲美?

有人说,曾庆红在中共里面会起关键的作用,他站在哪一边,整个政局就会向哪方倾斜。这种论调一多起来,曾庆红浑身的刺儿炸得更欢,不知自己几两几钱重。其实不但他没有这么重要,而且没有任何一个中共当权者这么重要。中华民族的命运岂能由一个人说了算?

《动向》3月刊透露,二中全会结束的同一天,政治局九名常委,举行了与各民主党派的民主协商会。曾庆红以他一贯的霸气,和民主党派人士顶牛,被群起而攻之,部份与会者要退出会议。

中南海的“民主”协商会

二月二十六日,胡锦涛偕八名政治局常委,在中南海与各民主党派人士举行了民主协商会,主题是通报新届国家、政协领导人选名单,以及就深化行政管理体制和机构改革,听取意见。

出席会议的有九届人大副委员长、九届政协副主席中的民主党派知名人士,有各民主党派、工商联、无党派人士中的新一届负责人,共约四十多人。

在长达三个多小时的协商会,曾发生少见的紧张气氛,与会人士几次要退出会场。

国家机构、政协领导人是自上而下的“选”

会上,曾庆红代表中共中央,通报了二中全会通过的国家机构、政协领导人名单,他说:有关人选是经党中央领导集体反覆审核、酝酿,反覆听取、征求党内外意见并取得高度一致肯定和赞成下通过的,是能代表国家、人大、各政党团体的意见和受到人民拥护的。

那么也就是说,出席这次会议的人不包括在“党内外”,也不包括在“国家、人大、各政党团体”和“人民”之列。他们什么权力也没有,只是遵命来听传达的。这叫什么民主协商会?

曾的讲话,立即引起在座的吴阶平、丁石荪、许嘉璐、罗豪才、张克辉等人的质询和批驳,指出:今天是中央领导举行民主协商会,而不是传达报告会。有关国家、政府、人大、政协领导人人选,既然已经取得“高度一致”,中央全会又“一致”通过,已经有了决定了,再开协商会说听取民主党派、党外人士的意见和建议,那不仅是形式主义,而且有损今天会议的宗旨,也有践踏民主党派参政、议政的原则,更把国家最高权力机构全国人大常委会,也贬为没有实际权力的形式议会机构。

针对这种自上而下的假民主,吴阶平、经叔平、王文元等更愤怒指出:讨论、酝酿国家、政府、人大、政协和有关政府部长人选的形式,又倒退到上个世纪五十年代的中、后期了。政治不改革,经济改革成果难以保障,近二十年了,政治改革还是举步艰难,究竟是出了什么大问题了?

曾庆红与民主党派人士顶牛

沾染江泽民独裁霸气的曾庆红揣着明白装糊涂,马上回敬道:那究竟是出了什么大问题?我倒要请教一下。

吴阶平一针见血地回应道:不用请教了,大问题就摆在面前。政治改革首先是党的权力定位的改革,对执政党监督机制的改革,共产党领导干部自身建设的改革;否则,政治改革是空洞的、不符合国情的。

曾庆红在吴老面前非常不礼貌,多次插话,称:共产党的权力不是某政党团体给的,是宪法规定的、人民给的。现在,社会上有一股强烈的思潮,要共产党交权、让权,要在中国实行多党制、三权鼎立,这就是所谓的政治改革论。

既然共产党的权力是宪法规定的、人民给的,那么也就是说共产党应该是置于国家、人民监督之下的,既然如此,为什么党领袖要高于国家元首呢?现在更热闹,军委主席高于党主席、国家主席。怪不得有人要求实行多党制、三权鼎立,怪不得“社会上有一股强烈的思潮,要共产党交权、让权”,因为中国已经走进了江泽民军事独裁统治的死胡同。

《动向》还透露,会议上,曾庆红还一度打断民主党派人士的多次发言,要民主党派人士发言能集中会议主题,有关建议用书面向中央政治局提出,云云。

会议主题是什么呢?就是说话要说党爱听的话,支持共产党的一党专政,支持江泽民的独裁统治。打横炮、出噪音是江泽民最怕的,因为有人一带头说出真话,就戳到了中共的痛点上,那局面就会急转直下,矛头都会指向江泽民最“辉煌灿烂”的十三年,这里面不可能没有曾摄政的“苦劳”!

曾庆红的心虚造成了表面的霸道,顿使会议气氛趋于对立。吴阶平、丁石荪、许嘉瑞、孙孚凌等十多人,当即起身,向胡锦涛打声招呼,要退出会议,会议陷于十分尴尬的境地。

于是,胡锦涛、温家宝等人,都出面劝解,以缓和气氛。这时,有民主党派人士当面斥责曾庆红说:你的作风要改一改。党内外对你的评价、议论都很差。党风这么差,党的干部素质这么差,你的责任不小。

国家副主席曾庆红不要做民族的罪人

“能力强”这个字眼是褒意也是贬意,看在什么场合用。干好事能力越强越好,干坏事能力越强越糟糕,还不如无能!曾庆红能力强但选票却非常低,那么在别人眼里,他的能力强是好事还是坏事就一目了然了。

这不能怪别人有看法,“摄政”这个词可不是一般的词,它包含着重大的责任在里面。江泽民当政十三年来,国家搞得一团糟,这和摄政没有关系吗?这个政是怎么摄的?

现在,从人大以后,曾庆红是国家副主席了,那么他就到了直接承担责任的时候了,也有了一个重新为自己未来选择机会的时候了。曾庆红应该已经看明白,江泽民是没有未来的、没有前途的,如果还甘心情愿听从江泽民的指令,继续干着危害国家、民族和人民的事情,不把劲儿使在国泰民安上,而是用来制造分裂和内斗,那么就是自己把自己定在民族罪人的位置上!

曾庆红,到了和江泽民彻底决裂的时候了!

胡锦涛的责任和承担

二月二十六日的会议上,剑拔弩张时,总书记胡锦涛出面劝解说:今天诚意请各位前辈和后起之秀来,就是向各位求知、学习,听取意见和建议,一起来讨论、协商的。一个执政党、政府只听到赞扬、歌颂,是不实用的,对事业、对工作、对个人,都只有害,没有益和利的。如果各位德高望重的前辈的意见、建议都听不进,都不接受,那共产党还有什么人民基础,还有什么知己诤友!

胡锦涛这些话没有错,但反过头来想,总书记在场,曾庆红就这般放肆,让与会者如何不担心国家民族的前途和命运呢?如何不担心总书记的一切承诺能否落实呢?

作为总书记的胡锦涛在多次会议上都呼吁过要尊重宪法,要以法治国,可是曾庆红等中央书记处的几个书记在江泽民的唆使下,公然多次向胡的权力挑战。扣着总书记的讲话不发、不报,或删改。因为他们的胡作非为换来的只是胡锦涛的默不作声。这种默不作声不但引不起他们的反省而只能得到嘲笑,所以团结是有条件的,姑息养奸只能适得其反。

三月的人大上,胡锦涛又兼任了国家主席,成为党和国家的最高元首;虽然军委主席没有在自己手里,难道不和在自己手里一样吗?元老们、军队老将们、绝大多数的军心在谁一边,支持谁?这个连江泽民心中都有数。

以前,人们管胡叫“小媳妇”,说他为了接班在忍气吞声,大家都理解和同情;可是如今他大权在握,管理的是十几亿人口的国家,那么就有了在其位谋其政的责任和承担。如果胡锦涛不制止江泽民的刽子手、卖国贼等祸国殃民的罪行,那么有朝一日江站在被告席上,胡也罪责难逃!因为军委主席江泽民是总书记兼国家主席胡锦涛的下属,下属做出的事,上级要承担责任,这是中国的法律。

与其让江拖下水溺毙,不如先下手为强!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受