三个月宝宝小脸成硕鼠美餐 鼻子被完全咬掉


昨日凌晨4时,3个月的女婴小小(化名)被紧急送入四川大学华西医院耳鼻喉科,她的小鼻子被大老鼠完全咬掉,双侧嫩嫩的脸颊上布满近百个老鼠牙印。

  据小小的妈妈介绍,她们来自阿坝州黑水县。因近期正是农忙季节,前日下午2时许,家里所有成年人都外出劳作去了。她给孩子喂完奶以后也匆匆出了门,临走前把3个月大的小小放在楼上的一个背篼里面,当时孩子醒着,睁着亮亮的大眼睛四处张望。大约1个多小时后,她砍柴回来,远远地就听见了孩子的惨叫声。匆匆跑回家,一打开门,面前的惨景让她吓瘫在地:孩子满脸是血,小鼻子已不知去向,一只足有半尺长的大老鼠还在屋里乱窜!原来,孩子浑身散发出的奶香吸引了大老鼠,它竟爬上没有任何抵抗能力的小宝宝嫩脸上一顿大啃大嚼。妈妈赶紧把小小送往当地医院,因病情严重,又转到大医院治疗。

  四川大学华西医院耳鼻喉科黄定强博士立即开始对孩子进行抢救。由于伤口创面极脏,一旦发生感染,小女孩的容貌就彻底毁了。在医生的精心看护下,一期手术顺利完成,估计小小脸上被老鼠咬出的近百个牙印能够慢慢康复,不留下痕迹。至于失掉的鼻子,经烧伤整形科医生紧急会诊后确定,现在孩子太小,需等到她四五岁后再进行二期面部缺损修复治疗。他们将尽最大可能还孩子正常的容貌。


成都晚报


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.