三個月寶寶小臉成碩鼠美餐 鼻子被完全咬掉


昨日凌晨4時,3個月的女嬰小小(化名)被緊急送入四川大學華西醫院耳鼻喉科,她的小鼻子被大老鼠完全咬掉,雙側嫩嫩的臉頰上佈滿近百個老鼠牙印。

  據小小的媽媽介紹,她們來自阿壩州黑水縣。因近期正是農忙季節,前日下午2時許,家裡所有成年人都外出勞作去了。她給孩子餵完奶以後也匆匆出了門,臨走前把3個月大的小小放在樓上的一個背篼裡面,當時孩子醒著,睜著亮亮的大眼睛四處張望。大約1個多小時後,她砍柴回來,遠遠地就聽見了孩子的慘叫聲。匆匆跑回家,一打開門,面前的慘景讓她嚇癱在地:孩子滿臉是血,小鼻子已不知去向,一隻足有半尺長的大老鼠還在屋裡亂竄!原來,孩子渾身散發出的奶香吸引了大老鼠,它竟爬上沒有任何抵抗能力的小寶寶嫩臉上一頓大啃大嚼。媽媽趕緊把小小送往當地醫院,因病情嚴重,又轉到大醫院治療。

  四川大學華西醫院耳鼻喉科黃定強博士立即開始對孩子進行搶救。由於傷口創面極髒,一旦發生感染,小女孩的容貌就徹底毀了。在醫生的精心看護下,一期手術順利完成,估計小小臉上被老鼠咬出的近百個牙印能夠慢慢康復,不留下痕跡。至於失掉的鼻子,經燒傷整形科醫生緊急會診後確定,現在孩子太小,需等到她四五歲後再進行二期面部缺損修復治療。他們將盡最大可能還孩子正常的容貌。


成都晚報


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.