武汉一高校锻炼男生交际力 与女生聊天能拿学分


据《武汉晨报》报道,不用考试,不用交论文,男女生只需与异性聊天达10次就能拿到2个学分,这样的“美事”出现在武汉理工大学的《实用汉语交际技能》课堂上。

  《实用汉语交际技能》是选修课,昨日第一节课上,鲁老师让在座的男女同学“尴尬”了一回,男生全部插到女生中间坐。很少和女生说话的男生小马说:“当时身旁坐着两个女生,别扭得很,谁知老师又出花招,让我们互相介绍。”


  鲁老师称,现在的大学生普遍缺乏交际能力。


  由于缺乏交流,不少男生到大二还记不全全班女生的名字,见面也很少说话。出此怪招,旨在提高同学们这方面的能力。


  


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.