南京惊现“世外桃源” 上万株桃花绽放十分壮美


栖霞山红叶,早已为中外游客所熟知;但栖霞山麓北侧有一条幽长深邃、人迹罕至的桃花涧,知道的人却不多。时下正是桃花盛开的季节,涧内上万株绽放的桃花,在春日阳光的照耀下,灿若云霞,十分壮美。栖霞山景区管理部门目前正在着力开发这一大自然奇观。

  据了解,桃花涧位于栖霞山巅北侧一陡峭的山涧内,面积约有200~300亩,涧内的桃树种类有叶桃、碧桃、寿桃、蟠桃等20多种,花色有白、粉红、深红、大红等十多种颜色。由于山路崎岖、陡峭,平时人迹罕至,这一美景一直未能很好开发。从桃花涧上古代文人墨客留下的石刻、碑文来看,桃花涧从唐、宋时代已有之,且常有游人到此赏玩。明末清初,秦淮八艳之一的李香君,为避战乱到栖霞山后就归隐于桃花涧,死后也葬于该地。另外,在桃花涧还发现了天开岩、禹王碑、桃花扇亭、见山楼、九株松等遗迹,具有极高的旅游开发价值。


新华日报



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.