南京驚現「世外桃源」 上萬株桃花綻放十分壯美


棲霞山紅葉,早已為中外遊客所熟知;但棲霞山麓北側有一條幽長深邃、人跡罕至的桃花澗,知道的人卻不多。時下正是桃花盛開的季節,澗內上萬株綻放的桃花,在春日陽光的照耀下,燦若雲霞,十分壯美。棲霞山景區管理部門目前正在著力開發這一大自然奇觀。

  據瞭解,桃花澗位於棲霞山巔北側一陡峭的山澗內,面積約有200~300畝,澗內的桃樹種類有葉桃、碧桃、壽桃、蟠桃等20多種,花色有白、粉紅、深紅、大紅等十多種顏色。由於山路崎嶇、陡峭,平時人跡罕至,這一美景一直未能很好開發。從桃花澗上古代文人墨客留下的石刻、碑文來看,桃花澗從唐、宋時代已有之,且常有遊人到此賞玩。明末清初,秦淮八艷之一的李香君,為避戰亂到棲霞山後就歸隱於桃花澗,死後也葬於該地。另外,在桃花澗還發現了天開岩、禹王碑、桃花扇亭、見山樓、九株松等遺蹟,具有極高的旅遊開發價值。


新華日報



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.