美国媒体解读美对伊战争中的“秘密武器”


今天美国广播公司发表了一篇有关美国中央情报局的文章,文章指出美对伊战争尚未进行一周,中情局介入战争的程度已经是前所未有。由此,文章认为中央情报局将是美国在这次对伊战争中的秘密武器。

  据报道,确定伊拉克领导人和大规模杀伤性武器的所在位置是布什政府的两个主要战争目标。布什总统在原计划之前就发动空袭,就是因为中情局局长特纳向他透露有关一个地堡的情报,据信萨达姆和他的两个儿子正在里边睡觉。空袭结果至今未明,但有一件事可以肯定的:正是特纳首次提出在阿富汗追踪塔利班的具体计划。可以说,与以前相比,中情局在执行美国的战争计划和与军方特别行动部队协调工作方面发挥着更大的作用。


  中情局前局长称:“有一点非常重要,那就是中情局事实上很早就进入了阿富汗,它的作用是显而易见的。所以现在,我们也将派谴中情局的特工到伊拉克的地面,寻找萨达姆所在的位置。可能还需要一些时间来判断情报搜集工作在确定伊拉克领导人和大规模杀伤性武器的所在位置方面是否成功。


  五角大楼和政府官员还指出,美国军方领导和情报人员正在就投降计划与伊拉克军方将领进行直接联系。


  由于伊拉克方面一直没有使用大规模杀伤性武器,所以暂时无法定位。弗兰克司将军的代表约翰中将周日表示:“我们仍在继续寻找大规模杀伤性武器,我们已经从多名战俘那里得到线索,我们有信心一定不管找到。”


  据报导,少数中情局人员已经于2002年6月先期进入伊拉克境内,据说他们已经能够窃听连接萨达姆总部的高度机密电话,此外他们还搜集了大批伊拉克军方高层将领的电子邮件地址和私人电话号码。上周三下午,在中情局与白宫会晤前两小时,又有一些特别分队空投进伊拉克,与先期到达那里的中情局员汇合。他们将帮助战斗机飞行员定位地面目标、寻找大规模杀伤性武器并使其失能,以及保护油田。


  用一位白宫的高级官员的话说:“从这些行动中我们可以看出,中情局和五角大楼的关系不断发展,已经达到前所未有的程度。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.