美國媒體解讀美對伊戰爭中的「秘密武器」


今天美國廣播公司發表了一篇有關美國中央情報局的文章,文章指出美對伊戰爭尚未進行一週,中情局介入戰爭的程度已經是前所未有。由此,文章認為中央情報局將是美國在這次對伊戰爭中的秘密武器。

  據報導,確定伊拉克領導人和大規模殺傷性武器的所在位置是布希政府的兩個主要戰爭目標。布希總統在原計畫之前就發動空襲,就是因為中情局局長特納向他透露有關一個地堡的情報,據信薩達姆和他的兩個兒子正在裡邊睡覺。空襲結果至今未明,但有一件事可以肯定的:正是特納首次提出在阿富汗追蹤塔利班的具體計畫。可以說,與以前相比,中情局在執行美國的戰爭計畫和與軍方特別行動部隊協調工作方面發揮著更大的作用。


  中情局前局長稱:「有一點非常重要,那就是中情局事實上很早就進入了阿富汗,它的作用是顯而易見的。所以現在,我們也將派譴中情局的特工到伊拉克的地面,尋找薩達姆所在的位置。可能還需要一些時間來判斷情報蒐集工作在確定伊拉克領導人和大規模殺傷性武器的所在位置方面是否成功。


  五角大樓和政府官員還指出,美國軍方領導和情報人員正在就投降計畫與伊拉克軍方將領進行直接聯繫。


  由於伊拉克方面一直沒有使用大規模殺傷性武器,所以暫時無法定位。弗蘭克司將軍的代表約翰中將週日表示:「我們仍在繼續尋找大規模殺傷性武器,我們已經從多名戰俘那裡得到線索,我們有信心一定不管找到。」


  據報導,少數中情局人員已經於2002年6月先期進入伊拉克境內,據說他們已經能夠竊聽連接薩達姆總部的高度機密電話,此外他們還蒐集了大批伊拉克軍方高層將領的電子郵件地址和私人電話號碼。上週三下午,在中情局與白宮會晤前兩小時,又有一些特別分隊空投進伊拉克,與先期到達那裡的中情局員匯合。他們將幫助戰鬥機飛行員定位地面目標、尋找大規模殺傷性武器並使其失能,以及保護油田。


  用一位白宮的高級官員的話說:「從這些行動中我們可以看出,中情局和五角大樓的關係不斷髮展,已經達到前所未有的程度。」


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.